Твёрдая хурма! Недозрелая, наверное! Что с ней делать? Есть можно?

11 лет назад от Ирина

3 Ответа



0 голосов
Плоды хурмы продолжают дозревать после того, как были сорваны. Купив неспелую хурму, храните е при комнатной температуре, пока хурма не станет мягкой. Созревшую хурму лучше съесть в ближайше время. В холодильнике спелую хурму можно хранить всего несколько дней.
11 лет назад от Фарид Дибиров
0 голосов
В морозилку закиньте и проморозьте до звона. Но размораживать потом только сколько съедите за раз.
11 лет назад от ВАРЯ
0 голосов
Твёрдая хурма бывает дозревшей, если она сорта королёк. Сейчас много перекрёстных сортов, и не вяжут не только корольки. Попробуйте на вкус, и определите.
Если Вы приобрели вяжущую хурму, замораживать её не нужно. Теряются полезные вещества, она становится безвкусной, не ароматной, а вяжет рот как и прежде.
 Поместите недозрелую хурму вместе с яблоком в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте при комнатной температуре. Через несколько дней наслаждайтесь сочной дозревшей сладкой хурмой! Проверено! Видимо в присутствие яблочных паров хурма дозревает быстре.
Этот способ знают продавцы на рынке. Они говорят, что в ящик с хурмой всегда кладут яблоко.
Существуют еще способы ускорить созревание хурмы — можно подержать плоды в теплой воде с температурой 30-40 гр С в течение 12 часов или наколоть их иглой, смоченной в спирте. (этого я не пробовала)
 
НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ БЕДНУЮ ХУРМУ!
ПОЛОЖИТЕ В ПАКЕТ С ЯБЛОКОМ на 2-3 дня!
11 лет назад от ВЕРА БОНДАРЕВА

Связанные вопросы