Все о еде
Войти
Регистрация
Твёрдая хурма! Недозрелая, наверное! Что с ней делать? Есть можно?
11 лет
назад
от
Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плоды хурмы продолжают дозревать после того, как были сорваны. Купив неспелую хурму, храните е при комнатной температуре, пока хурма не станет мягкой. Созревшую хурму лучше съесть в ближайше время. В холодильнике спелую хурму можно хранить всего несколько дней.
11 лет
назад
от
Фарид Дибиров
▲
▼
0
голосов
В морозилку закиньте и проморозьте до звона. Но размораживать потом только сколько съедите за раз.
11 лет
назад
от
ВАРЯ
▲
▼
0
голосов
Твёрдая хурма бывает дозревшей, если она сорта королёк. Сейчас много перекрёстных сортов, и не вяжут не только корольки. Попробуйте на вкус, и определите.
Если Вы приобрели вяжущую хурму, замораживать её не нужно. Теряются полезные вещества, она становится безвкусной, не ароматной, а вяжет рот как и прежде.
Поместите недозрелую хурму вместе с яблоком в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте при комнатной температуре. Через несколько дней наслаждайтесь сочной дозревшей сладкой хурмой! Проверено! Видимо в присутствие яблочных паров хурма дозревает быстре.
Этот способ знают продавцы на рынке. Они говорят, что в ящик с хурмой всегда кладут яблоко.
Существуют еще способы ускорить созревание хурмы — можно подержать плоды в теплой воде с температурой 30-40 гр С в течение 12 часов или наколоть их иглой, смоченной в спирте. (этого я не пробовала)
НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ БЕДНУЮ ХУРМУ!
ПОЛОЖИТЕ В ПАКЕТ С ЯБЛОКОМ на 2-3 дня!
11 лет
назад
от
ВЕРА БОНДАРЕВА
Связанные вопросы
2
ответа
В солонке под резьбу попадает соль
4 года
назад
от
Артем Стеняев
1
ответ
Подскажите рецепт филе морского языка с яблочным соком на сковороде. Готовила давно и не могу вспомнить никак
6 лет
назад
от
Виктор Вострокнутов
1
ответ
Тефтели - это фарш + . Что?
4 года
назад
от
Мэри