Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта! Мне нужен не бисквитный торт. Если кто знает хороший рецепт буду благодарна за него.
11 лет
назад
от
ЮЛИЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Сметанник
Понадобится (для коржей) : сахар ванильный, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 500 г сметаны (жирность 10-15 %) , 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, орехи молотые.
Понадобится (для крема) : 1 стакан сахара, 1 кг сметаны (жирность 32 %) , сахар ванильный.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны.
Тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао.
Испечь обе части в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.
Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться несколько часов.
11 лет
назад
от
Оксана Волкова
▲
▼
0
голосов
Торт "Муравейник" (один раз пробовала - вкусный-привкусный, советую)
Ингредиенты:
- три с половиной стакана муки в/c
- полстакана сахара
- стакан (200 гр. ) сметаны
- 200 гр. нежного сливочного масла
- щепотка соли (по желанию)
- пол ч. ложки соды
- баночка сгущенки вареной
- 200 гр. слив. масла (на крем)
- мак или шоколадная стружка для посыпки
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем, добавляем в не сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды. Руками замешиваем тесто и пропускаем его через мясорубку. Выкладываем полученные ломтики (длинной примерно 15 см) на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре.
2. Пока ломтики запекаются, готовим крем: кладем в миску подтопленное масло, смешиваем его со сгущенным молоком (вареным) и взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
3. Итак, ломтики уже готовы. Немного остужаем их и толчем, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки. Выливаем в них полученный крем и все перемешиваем, чтобы ни одна крошка не была обделена.
4. Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать горочкой торт. Сверху посыпаем маком и убираем в холодильник на часа три, а лучше на 7-12. После чего достаем и наслаждаемся десертом.
11 лет
назад
от
Андрей Богданов
Связанные вопросы
2
ответа
Помагите приготовить желе :D
7 лет
назад
от
Михаил Вороняк
5
ответов
Почему когда сушняк (после пьянки) вода обычная из под крана нифига не помогает? а вот кола и карачинская самое то )
13 лет
назад
от
Алла
1
ответ
Какая самая интересная русская традиция употребления яда?
6 лет
назад
от
karina navrotska