Все о еде
Войти
Регистрация
Помагите приготовить желе :D
Решил сделать желе из желатина с соком только незнаю как его развести и нудно сок в желатин вливать или желатин в разогретый сок ? ! :/
7 лет
назад
от
Михаил Вороняк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 ст. л. желатина заливают стаканом сока и выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, не доводя до кипения! непрерывно помешивают до растворения и процеживают, затем на стакан этого-же раствора желатинового добавляют 2 стакана сока (разводят) и охлаждают.
7 лет
назад
от
Екатерина Сенотрусова
▲
▼
0
голосов
Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением десерта. На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно два стакана воды.
Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте медленный огонь.
Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин. Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз перемешайте и разливайте по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив свежими ягодами или листочком мяты.
7 лет
назад
от
Вадик Карасев
Связанные вопросы
1
ответ
Чем ужинали? Давайте фото
9 лет
назад
от
Алексей Агафонов
1
ответ
Выбор и покупка сыра
1 год
назад
от
Елена Кристерсон
1
ответ
а если например дома нет вобще еды, пустые полки, никакой крупы, макарон нет и т. д
6 лет
назад
от
Юлия Иванова