Помагите приготовить желе :D

Решил сделать желе из желатина с соком только незнаю как его развести и нудно сок в желатин вливать или желатин в разогретый сок ? ! :/
7 лет назад от Михаил Вороняк

2 Ответа



0 голосов
1 ст. л. желатина заливают стаканом сока и выдерживают 40-60 минут для разбухания, затем нагревают, не доводя до кипения! непрерывно помешивают до растворения и процеживают, затем на стакан этого-же раствора желатинового добавляют 2 стакана сока (разводят) и охлаждают.
7 лет назад от Екатерина Сенотрусова
0 голосов
Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением десерта. На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно два стакана воды.
Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте медленный огонь.
Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин. Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз перемешайте и разливайте по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив свежими ягодами или листочком мяты.
7 лет назад от Вадик Карасев

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Алексей Агафонов
1 ответ
1 год назад от Елена Кристерсон