подскажите пожалуйста рецептик на скорую руку каких нибудь блинчиков или печенья. маме хоту сюрприз сделать

11 лет назад от Любовь Доброва

5 Ответов



0 голосов
Пирог
•1 стакан муки
•50 г масла
•2 яйца
•1 стакан сметаны,
•2 столовые ложки любого варенья
•1/2 стакана рубленых орехов,
•1/2 чайной ложки соды,
•1 стакан сахара.
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.
11 лет назад от Sveta
0 голосов
желтки. мука. соль. вода со сметаной или молоко-замутить тесто. оставить набухать. несколько яблок порезать кружочками. удалить сердцевинку. белки взбить в густую пену и аккуратно. помешивая снизу вверх ввести в тесто. сковороду побольше разогреть. положить на не кружочек из пекарской бумаги. налить растит. масла побольше . согреть. на лист ложку пушистого теста а на него кружочек яблока придавить. и так на всю сковороду. затем подрумяненую оладушку перевернуть на сторону яблока и тоже подрумянить слегка. лопаточкой на тарелку и на салфетку-чтобы жир удалить. затем на блюдо красивое и на каждый блин посыпать немножко сахара. это у меня воскресное зимне утро уже много лет.
11 лет назад от Евгений Горохов
0 голосов
Блинчики:
2 яйца
0, 5 стакана молока
0, 25 стакана воды
0, 25 стакана раст масла без запаха
щепотка соли
щепотка сахара
Все хорошо взбить миксером до однородности
добавить муки 0, 5 стакана и еще раз миксером смешать, чтобы была однородная гладкая масса, добавить щепотку соды гашеной уксусом, перемешать и выпекать на горячей сковороде (я обычно уже не смазываю сковороду, достаточно масла из теста. только под первый блин смазываю)
Блинчики будут тоненькие и в дырочку.
Готовые блинчики можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
11 лет назад от Валентина Бурба
0 голосов
Печенье пикантное
 
1 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яй­ца, 50 мл водки, 300 г острого тертого сыра, 0, 25 чайной ложки соли.
 
Муку просеять. Желтки отделить от белков. Масло растереть, постепенно добавля в него соль, желтки, вод­ку, тертый сыр. В последнюю очередь добавить муку. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 ми­нут, после чего раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
 
Формочками для печенья вырезать разные фигурки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Выпекать при полной мощности 3 — 4 минуты.
11 лет назад от motorcat
0 голосов
Блинчики на воде
 
- 2 яйца
- 2ст. л. сахара
- 250г муки
- 250г воды
- щепотка соли
- 1ст. л. подсолнечного масла
 
Вбить яйца в миску, добавить сахар и немножко соли.
Взбить венчиком.
Добавить муку.
Влить воду.
Взбить смесь до полного исчезновения комочков.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
 
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики приготовленные на воде можно подавать абсолютно с любой начинкой.
11 лет назад от Александр Ястребов

Связанные вопросы