Морковь замораживаю, консервирую, свежую храню - а стоит ли сушёную морковь делать в домашних уловиях?

10 годов назад от эдуард еременко

4 Ответы

0 голосов
Я обычно высушиваю морковку и белый корешок (пастернак) , когда остается неиспользованным. Когда приходится очищать крупный корень, а использовать только его часть. Нарезанные "карандашиками" корни хорошо сушатся и хорошо хранятся. Потом использую в бульоны и при варке супа. Наверняка, можно придумать и другое применение.
Кстати, еще можно сделать поджарку на масле: лук, морковь, корень сельдерея или пастернака, к концу жарки - чеснок и укроп. Смешать с солью, утрамбовать и хранить в холодильнике (или без соли - но уже в морозилку) . При использовании соленой поджарки солить блюдо не потребуется. Очень пригодится такая заготовка, когда мало времени на приготовление еды. Поджаривать лучше в микроволновке или в духовке - тогда овощи жарятся и высыхают, становятся золотые и сухие, как чипсы, и лучше хранятся.
10 годов назад от Александр Кочерин
0 голосов
Морковь хорошо храниться, если е засыпать песком и коробку с ней поставить с сухое темное прохладное место
10 годов назад от Ольга Ткачева
0 голосов
Я несколько раз пробовала консервировать морковь и свеклу , через 1-1, 5 месяца банки начинают вздуваться и открываться. Консервы с другими продуктами (огурцы, помидоры. разные салаты) стоят без проблем и вкус не теряют до 2-х лет.
А по поводу сушеной моркови: у моей подруги (в детстве) е мама засушивала мелко порезанную морковь и такой вкусный чай заваривала. ммм.
10 годов назад от Рита Григораш
0 голосов
Думаю, что овчина выделки не стоит. Да и зачем, если вы и так и свежей е сохраняете, и морозите.
10 годов назад от Лера Клинк

Связанные вопросы