Все о еде
Войти
Регистрация
Морковь замораживаю, консервирую, свежую храню - а стоит ли сушёную морковь делать в домашних уловиях?
10 годов
назад
от
эдуард еременко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я обычно высушиваю морковку и белый корешок (пастернак) , когда остается неиспользованным. Когда приходится очищать крупный корень, а использовать только его часть. Нарезанные "карандашиками" корни хорошо сушатся и хорошо хранятся. Потом использую в бульоны и при варке супа. Наверняка, можно придумать и другое применение.
Кстати, еще можно сделать поджарку на масле: лук, морковь, корень сельдерея или пастернака, к концу жарки - чеснок и укроп. Смешать с солью, утрамбовать и хранить в холодильнике (или без соли - но уже в морозилку) . При использовании соленой поджарки солить блюдо не потребуется. Очень пригодится такая заготовка, когда мало времени на приготовление еды. Поджаривать лучше в микроволновке или в духовке - тогда овощи жарятся и высыхают, становятся золотые и сухие, как чипсы, и лучше хранятся.
10 годов
назад
от
Александр Кочерин
▲
▼
0
голосов
Морковь хорошо храниться, если е засыпать песком и коробку с ней поставить с сухое темное прохладное место
10 годов
назад
от
Ольга Ткачева
▲
▼
0
голосов
Я несколько раз пробовала консервировать морковь и свеклу , через 1-1, 5 месяца банки начинают вздуваться и открываться. Консервы с другими продуктами (огурцы, помидоры. разные салаты) стоят без проблем и вкус не теряют до 2-х лет.
А по поводу сушеной моркови: у моей подруги (в детстве) е мама засушивала мелко порезанную морковь и такой вкусный чай заваривала. ммм.
10 годов
назад
от
Рита Григораш
▲
▼
0
голосов
Думаю, что овчина выделки не стоит. Да и зачем, если вы и так и свежей е сохраняете, и морозите.
10 годов
назад
от
Лера Клинк
Связанные вопросы
1
ответ
Почему трескаются чебуреки?
10 годов
назад
от
Рада Кальницкая
2
ответов
Народ, подскажите, как правильно поставить ударение в слове хреновина? Имется ввиду название соуса.
6 годов
назад
от
New Vavilon
1
ответ
Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?
8 годов
назад
от
Алексей Бабайкин