Здравствуйте. Подскажите рецепт пиццы. Можно ли сделать тесто из булки или чего-то ещё.

7 лет назад от Светлана Быкова

1 ответ



0 голосов
Тонкая итальянская пицца

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 100 г (теплая)
Дрожжи сухие - 0, 5 ч. л
Сахар - 1 ч. л
Соль - 1 ч. л
Мука - 2 стакана (просеянная)
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л

Для начинки:
Помидор - 100 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 120 г
Перец болгарский - 50 г
Шампиньоны - 100 г

Для соуса:
Помидор - 100 г
Масло оливковое
Базилик (сухой)
Орегано (душица)
Соль
Сахар

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.

Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.

Всю площадь теста намажьте томатным соусом.

Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.

Поставьте пиццу на 15-20 минут в заране разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте е в духовке, иначе тесто не получится мягким.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Дворник С метлой

Связанные вопросы