Обнаружил у себя в подвале забытый ящик с заготовками аж 2001 года- огурцы квашеные, компоты, варенье - все банки целые

11 лет назад от юлия риманова

6 Ответов



0 голосов
Вот и хорошо что целые, в голодный год ваша семья не пропадет) а если серьезно то если они целые то все в порядке, на они и МАРИНАДы чтобы стоять маринованными, открывайте и ешьте. у меня тоже банка с огурцами и помидорами простояла около 9 лет ничего открыли рассольничек сварили да с картошечкой огурчики поели никто не умер а они были очень вкусные. не переживайте ешьте на здоровье.
11 лет назад от анна смирнова
0 голосов
Не употреблять ни в коем случае! Это вам не вино.
Домашние заготовки нельзя хранить боле 2-х лет. Ведь в них происходят и ИНЫЕ процессы, кроме видимой глазу порчи и вздутия . И все эти процессы разложения НЕ идут на пользу здоровью. Пусть не сразу смертельно опасно - но подобные эксперименты над здоровьем ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшают здоровье в целом!
Задумайтесь, а почему в России такая невысокая продолжительность жизни? Только ли Чубайс в этом виноват? ! )
11 лет назад от Светлана Овчарова
0 голосов
у меня один друг нашел заначку - бутылку советского "портвейна 12 " крепленого. По отзывам распивших - нормально!
 
Экстраполируя это на вашу ситуацию, предрекаю то же самое.
11 лет назад от julija sankauskiene-babusyte
0 голосов
Выбросить однозначно, вы же не хотите, чтобы у вас и ваших домочадцев возникли проблемы со здоровьем?
11 лет назад от олеся юрьева
0 голосов
варенье точно съедобно, но вкус уже не тот. компот на брагу. маринады только с термобработкой
11 лет назад от ольга стройкина
0 голосов
Если крышки целые, то все съедобно. С вареньем однозначно ничего не страшного не произошло. Огурцы открывайте и пробуйте. Компоты смотря из чего. Если с косточкой (вишня, слива, абрикос) , то можно отравиться. Из косточки выделяется синильная кислота. Поэтому через год можно употреблять только взрослым, а через два никому не рекомендуется. А в общем-то, дело хозяйское, что есть, чего не стоит.
11 лет назад от ЗУЛЕЧКА

Связанные вопросы