Все о еде
Войти
Регистрация
Какой блюдо можно запечь в духовке? рецепт пожалуйста
11 лет
назад
от
Екатерина Карпова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берёте кусок постной свинины. Делаете соус: чеснок, томат, перец, соль, паприка. намазываете кусок мяса этим соусом, заворачиваете в фольгу и в духовку.
11 лет
назад
от
Укрэскон Укрэскон
▲
▼
0
голосов
Печеный поросенок
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Трехнедельного поросенка ошпарить кипятком, слегка опалить, очистить, выпотрошить, посолить, фаршировать и смазать растопленным маслом. Положить его на противень, но так, чтобы он не прикасался ко дну его, а для этого поперек противня положить березовые лучинки, толщиной в мизинец, а на них поросенка. (Сейчас проще жарить на решетке над противнем. ) Поставить противень в духовку (200°) и времени от времени поливать соком с противня, чтобы кожица не подгорела. Когда будет готов (~3 часа) , вынуть, изрезать на порции и подавать на стол с мочеными яблоками или соленьями. Традиционно в рот поросенку втыкают пучок зелени или морковку.
Для фаршировки поросенка ливер его мелко изрубить, истолочь, протереть через дуршлаг, смешать с 200 г мякоти булки, смоченной в стакане воды и выжатой, взбить 2 яйца, посолить, поперчить, вымешать хорошенько, вложить его потуже в брюхо и зашить нитками или заколоть булавками, чтобы фарш не вывалился.
Фото
11 лет
назад
от
Татьяна Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
что еще нужно докупить к новогоднему столу?
6 лет
назад
от
Анна Шилец
1
ответ
что делать с пахтой после сбивания масла?
9 лет
назад
от
Fatim@ 95
3
ответа
Чем отличается шампанское и игристое вино?
2 года
назад
от
altair fadeev