Подскажите не сложные но вкусные блюда на праздничный стол! спасибо

11 лет назад от yuliy alekseu

4 Ответа



0 голосов
Утка с яблоками в пиве. Ничего сложного! Зато вкусно, ароматно, красиво и празднично!
Подавайте с брусничным вареньем! ням-ням)
11 лет назад от Ева Лукьянова
0 голосов
Куриная печень с луком
Для рецепта вам потребуется:
печень куриная - 500г
лук репчатый - 300г
масло подсолнечное или оливковое - 60г
мука - 30г.
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
 
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем
11 лет назад от Татьяна Немытова
0 голосов
Курица запечённая с ананасом и сыром
Курица, запеченная в духовке с ананасом и сыром получается очень нежной и сочной, главное выбрать хороше мясо птицы
Состав:
8 шт. куриных бедер без кости
8 колец консервированного ананаса
200 гр. сыра твердых сортов
150 мл. белого вина
 соль, черный перец
Приготовление:
Филе куриных бедер залить белым вином и оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
Спустя час выложить филе на противень, кожей вниз. Добавить немного соли и черного перца. Сверху на мясо положить колечко ананаса. Посыпать каждый кусочек сыром, натертым на крупной терке.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать куриное филе 30 минут (до румяной корочки) . Готовое мясо курицы наколоть ножом, если из мяса не выделяется кровь, значит блюдо готово.
Подавать мясо курицы сразу же.
11 лет назад от АнжеЛика™
0 голосов
Индейка с черносливом
Выберем тушку индейки среднего размера. Доведем е до ума: промоем, осмотрим на предмет оставшихся перьев и пеньков.
Начинку для птицы подготовим заране. Чернослив немного подержим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. Сухой рис промоем от примесей. В мясорубку опустим чернослив, ядра орехов, и яблоки, все провернем 1 раз.
Смешаем в чашке получившуюся массу и рис. Заполним тушку индейки начинкой и зашьем простой ниткой брюшко. Чтобы мясо стало сочне, птицу нужно смазать специальной смазкой из сметаны, майонеза и мягкого сливочного масла.
Жарить индейку будем в духовке на противне, смазанном слегка растительным маслом. Для полной готовности мяса выставим среднюю температуру и поставим противень на 2, 5 часа. Периодически поливаем тушку вытопившимся жиром. Перед тем как выложить на блюдо, удалим нитки.
Обложим для красоты дольками лимона и зеленью петрушки.
Состав рецепта блюда
Индейка 1 шт.
Для обмазывания:
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 1 стак.
Сливочное масло 50 гр
Майонез 50 гр
Для начинки:
Рис 1 стак.
Чернослив 0. 5 кг
Грецкие орехи 0. 5 кг
Яблоки 0. 5 кг
Для запекания:
Растительное масло по вкусу
11 лет назад от Сабина Мамедова

Связанные вопросы