Все о еде
Войти
Регистрация
мне нужно шоколадное суфле рецепт с фото на 25 порций помогите пожалуйста
11 лет
назад
от
VICTORY Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
4 яйца
4 ст. ложки молока
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
0, 5 ч. ложки ванилина
50 г шоколада
Рецепт и способ приготовления шоколадного суфле
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем муку с ванилином и размешиваем так, чтобы не было комочков.
Шоколад натираем на мелкой терке и засыпаем в тесто.
Вливаем молоко, все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим смесь непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
В охлажденную смесь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем венчиком (не миксером) .
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем тестом на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до готовности суфле) .
Готовое суфле вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут в формочках, чтобы остыть, а затем вынимаем. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Илья Ядров
▲
▼
0
голосов
Шоколадное суфле.
Итак, приступим. Сперва смажем формочки для нашего суфле сливочным маслом. Присыпим их сахаром.
В небольшой кастрюле смешаем молоко и сливочное масло, и доведем смесь до кипения на медленном огне.
Отдельно смешаем яйца, сахар и муку, после чего вольем туда молоко. Тщательно перемешиваем.
Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю из-под молока, доводим до загустения на все том же медленном огне. Добавляем туда кусочки шоколада, ждем пока он растопится. После этого снова все размешиваем и добавляем несколько капель ванильного экстракта (либо ванили) .
Потом перекладываем наш крем в миску, в отдельной посуде взбиваем белки и добавляем в крем. Мелкие кусочки шоколада также отправляются туда же, после чего аккуратно перемешиваем венчиком (не допуская опадания белков) .
Делим массу на 4 части, раскладываем по формочкам и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. И ни в коем случае в это время не открываем духовку, иначе суфле осядет!
Состав рецепта блюда
Молоко 150 мл
Сливочное масло 15 гр
Яичные белки 2 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Мука 0. 5 стол. л.
Сахар 25 гр
Ванильный экстракт 5 мл
Шоколад 50 гр
Кол-во порций: 4
11 лет
назад
от
Гильмеев Эльвар
Связанные вопросы
1
ответ
грузинская кухня отвратна как большинство кавказских ибо 1 баранина, 2 кинза 3 слишком много специй забивающих вкус блюд
2 года
назад
от
Анна Афонасьева
2
ответа
Рецепт. Кортофельных кексов подскажите, плиз. Спасибо
12 лет
назад
от
Богдан Плахотнюк
2
ответа
Из какого винограда сделано вино?
1 год
назад
от
Ди Вини