Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пиццы. Как приготовить ТОНКОЕ тесто для пиццы?
11 лет
назад
от
Валентин Ховрин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для пицы нужно дрожжевое тесто.
Вода, дрожжи, чуточку сахара, чтоб они начали ""свое"" дело, масло растительное, соль и мука.
И больше НИЧЕГО не нужно добавлять.
Когда тесто подойдет, раскатывать тонко, дать расстояться и. готовьте свою любимую пиццу!
Удачи!
11 лет
назад
от
Галина Величко
▲
▼
0
голосов
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.
11 лет
назад
от
Саша Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Для дрожжевого тонкого теста:
Ингредиенты:
пшеничная мука 175-200 г
теплая вода 125 мл
подсолнечное масло 1 ст. л
дрожжи сухие 1 ч. л
щепотка соли
сахар 2 ч. л без горки
для начинки:
200 г колбасы варенки
200 г твердого сыра
2 ст. л майонеза + 1 ст. л кетчупа
грибы маринованные (не обязательно)
салатный перец 1 шт
помидоры 2 шт
Способ приготовления:
В теплой воде (не горячей! ) растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем.
Даем подойти минут 20-25.
Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный растительным маслом противень.
Майонез смешиваем с кетчупом, покрываем лепешку пиццы
Сыр и колбасу отдельно натереть на крупной терке.
Салатный перец и помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем слоями третью часть сыра, сверху колбасу, затем салатный перец, грибы, помидоры и сверху тертый сыр.
Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Не пересушите! Иначе пицца получится не такой вкусной.
11 лет
назад
от
Таня Танюхина
Связанные вопросы
2
ответа
дозреют ли персики в холодильнике?
3 года
назад
от
эвелина абдреева
3
ответа
что приготовить из прокисшего творога и (скисшей) сметаны?
11 лет
назад
от
Екатерина Шиповалова
4
ответа
Почему в СССР был такой мерзкий майонез, а сейчас вкусный?
11 лет
назад
от
Владимир