Все о еде
Войти
Регистрация
что делать, что б тесто не прилипало к протвеню? и не только оно, масло не помогает.
13 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ!
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
А может Вы просто противень в холодную духовку ставите, а потом только огонь зажигаете? Надо ставить только в горячую духовку.
13 лет
назад
от
Саша Джмиль
▲
▼
0
голосов
Пекарская бумага самый лучший вариант. Или маслом помазать, а сверху мукой чуток присыпать.
13 лет
назад
от
Лада Старр
▲
▼
0
голосов
можно фольгу положить или бумагу специальную (для выпечки)
можно маслом смазать противень и посыпать манкой-тоже не будет липнуть
13 лет
назад
от
Анка Зенитчица
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто не прилипало, никогда не мыть противень моющими средствами. Новый противень надо специальным образом обработать (чтоб образовалась защитная масляная плёнка) . А если проблемы уже с бывшим в употреблении противнем, и тонкий слой растительного масла не предотвращает пригорание, попробуй вот такой способ: холодный противень густо вымажь по всей поверхнисти и бокам (рукой намажь) холодным маргарином и затем обсыпь мукой, чтобы она прилипла к маргарину на всей поверхности (постучи по дну, излишки муки стряхни) . Затем раскладывай хорошо подпыленное мукой тесто. Пригорать не должно.
13 лет
назад
от
Лилия Шнекаева
▲
▼
0
голосов
Никогда не обезжиривать противень моющими средствами. И я не мажу противень ничем, только подсыпаю муку.
13 лет
назад
от
Человек
▲
▼
0
голосов
спользую перамент, практически всегда - проблема отпала
13 лет
назад
от
мариночка***)
▲
▼
0
голосов
выстилайте противень промасленной бумагой- для выпечки
13 лет
назад
от
igor rudenko
▲
▼
0
голосов
Купите пергамент для выпечки. Его даже и смазывать не надо-ничего не прилипает!
13 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
протвинь со специальным покрытием купить. или смазать еду желтком
13 лет
назад
от
tusik34
▲
▼
0
голосов
может муки мало раз прилипает. бумага для выпечки самое то.
13 лет
назад
от
Атаманка
Связанные вопросы
1
ответ
Если в жареной курице красные прожилки, она что, не пожарилась?
3 месяца
назад
от
Erich Krause
1
ответ
Влияет ли ультрафиолет на пищу? на вкус, вредность, питательные вещества и т. п?
1 год
назад
от
Ellie Sweet
6
ответов
Какие оригинальные рецепты летних салатов Вы знаете? Какие чаще всего готовите летом?
12 лет
назад
от
Катя Тарарина