что делать, что б тесто не прилипало к протвеню? и не только оно, масло не помогает.

13 лет назад от НАТАЛЬЯ!

10 Ответов



0 голосов
А может Вы просто противень в холодную духовку ставите, а потом только огонь зажигаете? Надо ставить только в горячую духовку.
13 лет назад от Саша Джмиль
0 голосов
Пекарская бумага самый лучший вариант. Или маслом помазать, а сверху мукой чуток присыпать.
13 лет назад от Лада Старр
0 голосов
можно фольгу положить или бумагу специальную (для выпечки)
можно маслом смазать противень и посыпать манкой-тоже не будет липнуть
13 лет назад от Анка Зенитчица
0 голосов
Чтобы тесто не прилипало, никогда не мыть противень моющими средствами. Новый противень надо специальным образом обработать (чтоб образовалась защитная масляная плёнка) . А если проблемы уже с бывшим в употреблении противнем, и тонкий слой растительного масла не предотвращает пригорание, попробуй вот такой способ: холодный противень густо вымажь по всей поверхнисти и бокам (рукой намажь) холодным маргарином и затем обсыпь мукой, чтобы она прилипла к маргарину на всей поверхности (постучи по дну, излишки муки стряхни) . Затем раскладывай хорошо подпыленное мукой тесто. Пригорать не должно.
13 лет назад от Лилия Шнекаева
0 голосов
Никогда не обезжиривать противень моющими средствами. И я не мажу противень ничем, только подсыпаю муку.
13 лет назад от Человек
0 голосов
спользую перамент, практически всегда - проблема отпала
13 лет назад от мариночка***)
0 голосов
выстилайте противень промасленной бумагой- для выпечки
13 лет назад от igor rudenko
0 голосов
Купите пергамент для выпечки. Его даже и смазывать не надо-ничего не прилипает!
13 лет назад от Оля
0 голосов
протвинь со специальным покрытием купить. или смазать еду желтком
13 лет назад от tusik34
0 голосов
может муки мало раз прилипает. бумага для выпечки самое то.
13 лет назад от Атаманка

Связанные вопросы