Все о еде
Войти
Регистрация
вчера приготовила вкуснейший яблочный пирог. о песочное тесто буквально крошилось в руках.
ингред. такие 150 г. муки +50г муки и 2ст л сахара и ванилин смешать . получается крошка. потом на пол часа в холодильник. не раскатывать поставить в форму. ит. сам пирог очень вкусный но рассыпался в руках. ели удержать
10 годов
назад
от
DIREXTAR ИВАНОВ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
50 гр - это я так понимаю масло.
а 2 ст. л. сахара - очень мало. кристаллы сахар при нагревании плавятся и
поэтому основа и становится боле устойчивой и не рассыпается.
сахара как минимум надо 50 гр.
10 годов
назад
от
Александр Сандро
▲
▼
0
голосов
Чем меньже жидкости в песочном тесте, тем больше оно крошится.
В Вашем рецепте жидкости нет вобще, вот оно и рассыпАлось. Если держать тесто подольше в холодильнике, то мене рассыпчатым оно не станет.
Если в следующий раз хотите чтобы крошилсь чуть меньше - добавьте 2-3 столовых ложки ледяной воды или холодное яйцо ( можно только белок) .
10 годов
назад
от
Татьяна Черкасова
▲
▼
0
голосов
Яйцо обязательно) У меня в рецепте на 300 гр масла 3 стакана муки и 1 стакан сахара. Так что у Вас и масла мало тоже. на Вашу муку примерно 100 гр нужно
10 годов
назад
от
Диана artistic girl
Связанные вопросы
1
ответ
Эспрессо, американо или руссиано?
5 годов
назад
от
Олдскульный Юран
1
ответ
селёдка под шубой
6 годов
назад
от
Karina Umarova
1
ответ
Куда вы еще используете оливковое масло кроме салатов? )
4 годов
назад
от
юлия wlasi