как сделать соус для пиццы? как в манхеттен например

10 годов назад от Марина Ляпина

1 ответ

0 голосов
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестобразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
 
2) Порезать (произвольно) , сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
 
3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстре! " - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.
 
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
 
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок) .
10 годов назад от Катерина Катерина

Связанные вопросы