Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать соус для пиццы? как в манхеттен например
10 лет
назад
от
Марина Ляпина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестобразный надрез (мне хватило одного поперечного) и освободить томаты от шкурки.
2) Порезать (произвольно) , сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3) Готовую массу протереть через сито. "Почему не блендер - в разы быстре! " - спросите Вы. А затем, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы, которые мы могли проморгать, предвкушая результат.
4) Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5) Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок) .
10 лет
назад
от
Катерина Катерина
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят когда пересолишь еду, значит влюбился, а если переперчишь?
6 лет
назад
от
Черная Ведьмочка
2
ответа
Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
11 лет
назад
от
аня павлова
1
ответ
Для исследования хотел бы спросить. На что вы обращаете внимание при покупке круассана в индивидуальной упаковке?
8 лет
назад
от
виктория сайкова