Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт супа-Бозбаш. Заране спасибо.

12 лет назад от Юлия Новикова

1 ответ



0 голосов
Суп-бозбаш (Азербайджанская кухня)
 
На 4 порции. Баранина (мякоть) 400 г, картофель 10 шт, лук репчатый 4 головки, помидоры 8 шт, стручковая фасоль 200 г, баклажаны 2 шт, зеленый перец 3 стручка, томат-пюре 1-1, 5 ст. л, соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.
 
Баранину разрезать на куски весом 30-40 г, опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить в бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком) . Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довесь до кипения. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
12 лет назад от Саша Ходысько

Связанные вопросы