Все о еде
Войти
Регистрация
почему осетины стряпают тоько пироги? у них разве есть в горах поля с пшеницей? )
11 лет
назад
от
elenaoleneva82
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почему только пироги? Осетрина на углях, типа шашлыка - офигенное блюдо, язык проглотишь!
11 лет
назад
от
karamelka.7.7.7
▲
▼
0
голосов
Осетинские пироги (осет. чъирит; в дигорском диалекте — къерет) — устоявшеся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) [1] и треугольной формы.
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях.
Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан[2]. В частности рецепт[3] осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ране осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
думаю, у них ЭТО называется лепешки.
11 лет
назад
от
нара нара
Связанные вопросы
2
ответа
Какой лимонад вам нравился в детстве?
6 месяцев
назад
от
ОлесяЕгель (Медведева)
2
ответа
Так вы напишите мне рецепт Наполеона? Пожалуйста)
3 года
назад
от
Инга
1
ответ
Посоветуйте, что можно приготовить за 5 минут (кроме кекса)
7 лет
назад
от
Никки