почему осетины стряпают тоько пироги? у них разве есть в горах поля с пшеницей? )

11 лет назад от elenaoleneva82

2 Ответа



0 голосов
Почему только пироги? Осетрина на углях, типа шашлыка - офигенное блюдо, язык проглотишь!
11 лет назад от karamelka.7.7.7
0 голосов
Осетинские пироги (осет. чъирит; в дигорском диалекте — къерет) — устоявшеся в русском языке название плоских осетинских пирогов-лепёшек. Бывают круглой (около 30-40 см в диаметре и до 2 см в толщину) [1] и треугольной формы.
 
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях.
 Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан[2]. В частности рецепт[3] осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ране осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
 
думаю, у них ЭТО называется лепешки.
11 лет назад от нара нара

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от ОлесяЕгель (Медведева)