мацерат ванили (масло ванили) . как использовать его в кулинарии? сколько когда и куда добавлять?

11 лет назад от наталья исаева

1 ответ



0 голосов
Чаще всего в кулинарном деле масло ванили наряду с другими производными этой ароматной специи используется при приготовлении пудингов, пирогов, тортов, пирожных, кремов и печенья. Оно идеально подходит как отличное ароматное дополнение к молочным и творожным кушаньям. Помимо этого, хорошо сочетается натуральное масло ванили с шоколадными и молочными коктейлями, а также другими видами напитков.
 
Получать эфирное масло ванили принято из плодов этого растения – так называемых стручков. На сегодняшний день состав этого природного вещества изучен еще недостаточно в отличие от многочисленных полезных свойств масла ванили. Тем не мене, установлено, что нем содержится боле 150 различных компонентов, которые отвечают не только за стойкий аромат этого концентрата, но и его ценные свойства.
 
Количество добавляемого ванильного масла в кулинарные изделия производится согласно обоняния повара, но нельзя забывать о том, что избыточное количество ванили придаст блюду горечь, хотя так и тянет положить е побольше.
11 лет назад от Элина Плечинте

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Мария Искандерова
2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Лидия Любимова