Все о еде
Войти
Регистрация
мацерат ванили (масло ванили) . как использовать его в кулинарии? сколько когда и куда добавлять?
11 лет
назад
от
наталья исаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего в кулинарном деле масло ванили наряду с другими производными этой ароматной специи используется при приготовлении пудингов, пирогов, тортов, пирожных, кремов и печенья. Оно идеально подходит как отличное ароматное дополнение к молочным и творожным кушаньям. Помимо этого, хорошо сочетается натуральное масло ванили с шоколадными и молочными коктейлями, а также другими видами напитков.
Получать эфирное масло ванили принято из плодов этого растения – так называемых стручков. На сегодняшний день состав этого природного вещества изучен еще недостаточно в отличие от многочисленных полезных свойств масла ванили. Тем не мене, установлено, что нем содержится боле 150 различных компонентов, которые отвечают не только за стойкий аромат этого концентрата, но и его ценные свойства.
Количество добавляемого ванильного масла в кулинарные изделия производится согласно обоняния повара, но нельзя забывать о том, что избыточное количество ванили придаст блюду горечь, хотя так и тянет положить е побольше.
11 лет
назад
от
Элина Плечинте
Связанные вопросы
1
ответ
Что "сварганить" на ужин по быстрому? Устала .
10 лет
назад
от
Мария Искандерова
2
ответа
в россии есть пособия для тех у кого нет денег, работы и стажа ?
9 лет
назад
от
Вперед, бодхисаттва!
2
ответа
Суп из замороженных опят
8 лет
назад
от
Лидия Любимова