Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите тесто дрожжевое для сосиски в тесте, проверенный рецепт
11 лет
назад
от
David Gevorgyan
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0. 5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2. 5 стакана муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Я делаю в покупном слоеном тесте. Режу его на полоски шириной 2-3 см и начинаю заворачивать сосиску под углом. Смазать яйцом и в духовку. Тесто предварительно раскатать.
11 лет
назад
от
лера
▲
▼
0
голосов
Сосиски в тесте, но в каком!
Быстрое и вкусное блюдо.
Сосиски в тесте. Без особых хлопот. Это очень вкусно- попробуйте.
2/3 стакана муки
1 яйцо, взбить
Щепотка соли
300 мл молока
400 гр сосисок
1 ст. ложка растительного масла
Перемешиваем муку с солью. Добавляем яйцо, половину молока и хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшеся молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 220С. Берем форму, размером примерно 20х25 см, смазываем маслом, кладем сосиски, которые сверху тоже смазываем раст. маслом и ставим запекать на 10 минут. Затем вытаскиваем, быстро заливаем приготовленным тестом и снова ставим запекаться минут на 30.
Подаются горячими. Вместо сосисок можно использовать колбаску или мясные фрикадельки.
11 лет
назад
от
Юленька*Солнышко*)))
▲
▼
0
голосов
Сосиски - это не тот случай, ради которого стоит возиться с тестом дома. Иди в магазин, и никаких тебе хлопот. Купишь тесто. через час сможешь раскатать , закрутить сосиску и запечь.
11 лет
назад
от
Катя Богородская
▲
▼
0
голосов
Я делаю так 50 гр сырых или 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан теплой воды или молока, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки раст. масла, 3 стакана муки. Если дрожжи сухие то не развожу их , а засыпаю все сразу , вымешиваю тесто, ставлю в холод на 1 час и можно печь хоть хлеб, хоть пироги, хоть сосиски в тесте, хоть пиццу. Тесто поднимается в холоде очень хорошо и долго не черствет.
11 лет
назад
от
Сергей Пилипов
▲
▼
0
голосов
самый проверенный - покупное замороженное слоеное, годится хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое)
11 лет
назад
от
Андрей Филин
Связанные вопросы
8
ответов
Пицца, пицца, пицца! И что первое укладывать на корж? Подскажите все слои пожалуйста!
12 лет
назад
от
Марк
4
ответа
Подскажите рецепт нежного, нежирного торта? Один (в крайнем случае, два коржа, не больше) , без цитрусовых! На праздник
9 лет
назад
от
Фантом
2
ответа
а вы любите картошечку с салом (по В. Высоцкому) ?
13 лет
назад
от
igorionia