Карась в сметане. Как приготовить? Есть 2 карася, есть сметана. Как всё это совместить во вкусное блюдо?

11 лет назад от Smie Joy

2 Ответа



0 голосов
Отделите филе у карася. Натрите специями, залейте сметанкой , чуток сыра сверху потрите и ненадолго в духовку.
10 лет назад от jack pot
0 голосов
Караси в сметане
 
 Для рецепта вам потребуется: карась — 600г:
 масло сливочное — 3-4 ст. л.
сухари панировочные — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2-3 ст. л.
сметана — 125—250г
картофель — 1 кг
масло сливочное для жаренья картофеля
соль, перец молотый - по вкусу
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.
10 лет назад от MaryKras

Связанные вопросы