Нужна помощь. Как заварить кофе Якобс Монарх по Венски?

10 лет назад от ОЛЕЧК@ ЛЁЛЕЧК@

1 ответ



0 голосов
А как? Так-же? Кофе по-венски
100 мл воды,   5 — 8 г молотого кофе,   25 г сахара,   40 мл сливок 35% жирности,  
 5 г тертого шоколада,   ванилин.
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/2 часть) положить во взбитые сливки.  
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада.  
Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.
 
Кофе-мороженое по-венски
100 мл воды,   8— 10 г молотого кофе,   25 г сахара,   40 мл сливок 35% жирности,  
 5 г тертого шоколада,   ванилин.
Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться.  После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания.  При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.
10 лет назад от Билят Бабалайкин

Связанные вопросы