Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Как заварить кофе Якобс Монарх по Венски?
10 лет
назад
от
ОЛЕЧК@ ЛЁЛЕЧК@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А как? Так-же? Кофе по-венски
100 мл воды, 5 — 8 г молотого кофе, 25 г сахара, 40 мл сливок 35% жирности,
5 г тертого шоколада, ванилин.
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/2 часть) положить во взбитые сливки.
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада.
Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.
Кофе-мороженое по-венски
100 мл воды, 8— 10 г молотого кофе, 25 г сахара, 40 мл сливок 35% жирности,
5 г тертого шоколада, ванилин.
Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться. После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания. При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.
10 лет
назад
от
Билят Бабалайкин
Связанные вопросы
2
ответа
Мы живем с сыном в разных городах, хочу сделать ему сюрприз заказать ему пиццу как это сделать
6 лет
назад
от
Алеша Руднев
1
ответ
Ален Делон не пьёт одеколона чем плох в СССР был Шипр, Ландыш?
11 месяцев
назад
от
Геннадий Онищенко
1
ответ
Шпроты, сайра, селедка, скумбрия?
1 год
назад
от
Антон