Почему тунец стоит дороже семги или даже осетра? Вроде как рыба свободноплавающая .

И косяками ходит, и весит много, а стоит дороже трех баранов. Кто-нибудь знает, это только в рыбной державе России так или везде по миру?
10 лет назад от Александр Иванченко

3 Ответа



0 голосов
скоре всего, оттого, что там, где он водится, другие зарплаты и цены на бензин, и прочие прибамбасы.
 
 я его совсем не хочу - мясо невкусное у него, сухое и жёсткое, угощали - не понравилось
видела, как ловили, в Швеции, там в салат его добавляют
сама не покупаю
10 лет назад от Лукин Сергей
0 голосов
Где, где это такой волшебный регион по ценам? Хочу туда в гости. У нас в Мск тунца покупают небогатые хозяйки кошкам (да и то не все кошки едят) , иена сответствующая. А купить даже не осетра, а голову осетра (ну, субпродукт, суп сварить) - так весь кошелек выскребешь. Я уж про настоящего осетра не говорю.
10 лет назад от Alix
0 голосов
Не стоит удивляться столь высокой стоимости тунца: эта промысловая рыба, пользующаяся большим спросом, сегодня находится под угрозой исчезновения. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, обитающий в Атлантике и в Средиземном море голубой тунец до 2012 года может перестать существовать как вид. Численность популяций сокращается, а вылов с каждым годом ведётся всё боле варварскими способами. Если в 1950 году во всём мире было выловлено 600 тыс. тонн тунца, то в прошлом году – уже 6 млн. Любителей суши и салата из тунца год от года становится всё больше, и столь полюбившаяся гурманам рыба не успевает размножаться. Но дело не только в том, чтобы обеспечить деликатесами посетителей ресторанов. Тунец – хищная рыба, с его помощью сохраняется баланс экосистемы морских вод. Уберите хищника – и баланс нарушится
10 лет назад от Alvv_2011

Связанные вопросы