как приготовить напиток кока кола в домашних условиях .

10 лет назад от Александра Гаврилюк

4 Ответа



0 голосов
Содовая
950 мл воды
900 гр сахара
1 лимон
1 лайм
2 апельсина
3 палочки корицы
2 столовые ложки сухой и горькой апельсиновой корки
2 чайные ложки семян кориандра
Четверть ложки тертого сухого мускатного ореха
Берем большую кастрюлю и наливаем в не воду. Добавляем заготовленный сахар, мелко нарезанную цедру лимона, лайма и апельсина, корицу, апельсиновую корку, кориандр и мускатный орех. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
 
Снимаем кострюлю с огня и добавляем сок лимона, лайма и ванили. Также можно добавить коричневый соус и экстракт ванили. Осужаем и процеживаем, после чего ставим в холодильник и даем настояться (до 1 суток) .
 
Подается наша домашня кока кола в виде смешанного сиропа с содовой в пропорции 1 к 1. Не забудьте добавить кубики льда!
 
Сироп можно хранить в холодильнике до 2 недель.
10 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Тебе нужен концентрат кока-колы, ортофосфарная кислота, сахар, оборудование для газирования.
10 лет назад от лариса ивановна
0 голосов
Найти десяток- другой тараканов, высушить и сделать из них порошок, полученную массу разбавить в воде с сахаром и хорошенько взболтать.
10 лет назад от Мансур Шигапов
0 голосов
Кока Кола домашня: рецепт.
 _
 Вода – 1 л
 Лимон – 1 шт. (цедра + сок)
 Лайм – 1 шт. (цедра + сок)
 Апельсины – 2 шт. (цедра + сок)
 Апельсиновая цедра сухая – 2 ст. л.
 Корица – 3 палочки
 Семена кориандра – 2 ч. л.
 Мускатный орех (измельченный) – щепотка
 Сахар – 900 г
 Коричневый соус Kitchen Bouquet или Heinz BBQ - 1/4 чашки
 Ванильный экстракт – ч. л.
 
 Варим сироп для «Кока Колы». В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем натертую цедру цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты. Готовим на медленном огне, как глинтвейн!
 Снимаем сироп «Кока Колы» с огня, добавляем в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Даем сиропу остыть, процеживаем. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
 В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кока Кола» готова, можете подавать е ко столу.
10 лет назад от Андрей Тяжолов

Связанные вопросы