Чем полезен черный шоколад? Он конечно по вкусу отличается от молочного своей горькостью, не все его любят.

10 годов назад от Светлана Фазуллина

3 Ответы

0 голосов
Обожаю черный шоколад. Без сахара- еще вкусне. Но без всяких ароматических добавок.
Поднимает настроение, доставляет удовольствие.
Хорош в подарок и просто отблагодарить кого-то за маленькую услугу
10 годов назад от elvis2411 tomats
0 голосов
В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление) . Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезне.
 
 Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе.
 Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%) .
 Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный.
10 годов назад от Бричников Эдуард
0 голосов
По количеству какао-продуктов шоколад классифицируют:
 
 Классический (содержание какао-продуктов 35 – 60%)
 Черный (содержание какао-продуктов больше 60%)
 Белый (не содержит тертого какао-порошка)
 
В черном шоколаде какао-продуктов максимально много. Он самый полезный.

Чем полезен черный шоколад

1. Черный шоколад – прекрасное средство для поднятия настроения. Черный шоколад способствует выработке эндорфинов, вызывающих радость.
 
2. Черный шоколад спасает от инсульта и инфаркта. Содержащиеся в черном шоколаде полезные активные вещества препятствуют образованию сгустков в сосудах мозга и сердца.
 
3. Черный шоколад положительно влияет на кровеносную систему. Он препятствует окислению «плохого» холестерина. Предохраняет сосуды от сужения. Действует на организм так же, как красное вино.
 
4. Черный шоколад «чистит» сосуды благодаря стеариновой кислоте.
 
5. Черный шоколад содержит антиоксиданты, защищающие клетки от свободных радикалов. Предупреждает возникновение онкологи.
 
6. Черный шоколад содержит магний, фосфор и кальций. Фосфор способствует питанию мозга. Клеточный обмен регулируется магнием. Магний также повышает нашу устойчивость к стрессам. Крепость костной ткани обеспечивается кальцием.
10 годов назад от Олег

Связанные вопросы