Хозяюшки! Выручайте, испекла карамельный чизкейк, а он получился ну о-очень сладким! Можно ли теперь сделать его

мене приторным?
 
 Печенье  (у меня "Юбилейное") — 250 г
Масло сливочное  (125 г - растопленное) — 165 г
Сливки  — 1 1/2 ст. л.
Желатин — 1 1/2 ст. л.
Сыр творожный  (у меня "Омичка") — 750 г
Сахар коричневый — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
10 лет назад от paulklausner

4 Ответа



0 голосов
Вместо 200г сахара можно 100г, вместо целой банки сгущенки половину можно и вместо юбилейного печенья использовать затяжное печенье оно мене сладкое
10 лет назад от katya stars
0 голосов
На ум приходит покрыть чизкейк чем-то кислым, что-то лимонное или клюквенное, наверное замороженные вишни подойдут то же. Возможно это мусс. или лимонный курд ( смотрите рецепт в инете) . Если ну очень приторно, разрезала бы чизкейк пополам, и тоже кислым пропитала. И уже никакого сахара.
10 лет назад от Наталия Николаева (Тимофеева)
0 голосов
Банка сгущёнки! Да тут сахар вобще не нужен!
Нужно всегда на вкус пробовать то, что намешали, даже тесто, перед готовкой.
Тогда хоть исправить можно.
10 лет назад от SaulaCat
0 голосов
Во время готовки - добавить лимонную кислоту.
Если готовое блюдо получилось чересчур сладким, то сбрызнуть лимонным соком!
10 лет назад от Ольга

Связанные вопросы