Все о еде
Войти
Регистрация
Странный вопрос. А вы любите/пробовали бесполезную воду которую все сливают после того, как в ней сварилась картошка .
11 лет
назад
от
Дора Сосновская
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вопрос, а зачем вобще сливать, она у меня просто выкипает, а подгореть не успевает. У меня такой способ варки и пасты и риса. наливаешь ровно столько, чтоб и сварилось всё и вода выкипела.
11 лет
назад
от
Светусик
▲
▼
0
голосов
не пробовала. но е можно в картофельное пюре добавлять. и для супа. не обязательное для постного, можно и мясо туда положить.
11 лет
назад
от
вадим миронов
▲
▼
0
голосов
конечно
я еще и бесполезную воду после того, как в ней сварилась курица пробую, нормально
11 лет
назад
от
Big Чел
▲
▼
0
голосов
Почему же она бесполезна? Овощной отвар! можно супчик на нем сварить, пюре с ним сделать (например, если нет молока) , да и просто с зеленушкой похлебать, добавив сухарики (по желанию)
11 лет
назад
от
Алёна Исаева
▲
▼
0
голосов
У нас на работе одна женщина её просто обожает и всегда выпивает, насыпав в неё порубленную зелень
11 лет
назад
от
Валерий Бросалов
▲
▼
0
голосов
Тут проблема в другом. Надо быть уверенным в картофеле, который вы варите. Если он был зеленый, то весь солонин перешел в отвар. Также туда перешло все то, что было в картофеле. Чем его поливали и удобряли. Так что пейте на здоровье. А если картошка с собственной дачи и вы в ней уврены. Да еще и молодая, то грех этим отваром не воспользоваться. Тем боле, что он помогает при ОРВИ. Ингаляцию над ним можно сделать.
11 лет
назад
от
Моя Светлость
▲
▼
0
голосов
А почему бы и нет, тем боле, если после той картошки, которую варят на пюре.
Выварка полезна тем, кто страдает ЖКТ. так что Ваш вопрос уместен.
11 лет
назад
от
владимир попов
▲
▼
0
голосов
Пробовал, на любителя да и постный суп из неё варить можно. Да и вобще, с чего вы взяли, что она бесполезная?
11 лет
назад
от
Сергей Денисюк
▲
▼
0
голосов
похлебка называется толковые уже поняли, а бестолковым, , объснять нестоит. жизнь научить , начли слово-то бесполезная вода.
11 лет
назад
от
Маленькая мама
▲
▼
0
голосов
Это не бесполезная вода, а овощной бульон. На нём получают хорошие легкие супы. А тут я встречал людей которые считают воду оставшуюся после варки свинины несъедобной и невкусной и сливают в унитаз. Как сказал Карбофос "А в это время, негры в Африке с голодухи пальмы гложут. ".
11 лет
назад
от
Людмила Шарыкина
Связанные вопросы
3
ответа
Как добиться долгой рвоты? Марганцовка допустим, это на один раз. Не спрашивайте зачем но мне нужно подольше)
12 лет
назад
от
Лёха
2
ответа
Где белок лучше усваевается? В легком сыре 15% или в твердом и полутвердом сыре 50%?
3 года
назад
от
Яна
2
ответа
Здравствуйте, вопрос по поводу экономии денег
8 лет
назад
от
Роман дудка