Тортилья из кукурузной и пшеничной муки сразу после выпекания становится ломкой невозможно завернуть буритос что не та

При выпекании лепешки тортилья из смеси кукурузной 50% и пшеничной 50% она практически сразу становится ломкой. Бурито завернуть не реально, она ломается. Подскажите что делаю не так Рецепт следующий : мука кукур+пшенич 0, 7 , раст масло 0, 12, вода 0, 25, соль 0, 01. Выпекаются красивые вкусные ЛОМКИЕ
11 лет назад от Оксана Кокконен (Бойко)

2 Ответа



0 голосов
Воду в смесь муки и масла с солью (перемешивать тщательно, чтобы вся мука пропиталась маслом) нужно вливать тоненькой струйкой, очень горячую, но не кипяток и постоянно вымешивать. Тесто должно быть эластичным, если прилипает к рукам - смажьте руки раст. маслом, но не добавляйте муки . Разделив готовое тесто на части, нужно дать тесту расстояться минут 15-20 в теплом месте, потом, присыпав доску мукой раскатать тонко и выпекать.
10 лет назад от Nero Cesar
0 голосов
Не уверена, но могу предположить что им надо немного полежать и остыть после выпекания, попробуйте накрыть чистой влажной тряпочкой и пусть немного постоят, возможно это поможет.
10 лет назад от NATALI

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Яна "Циферка" Зайцева
1 ответ
3 года назад от николай осташкин