Все о еде
Войти
Регистрация
Тортилья из кукурузной и пшеничной муки сразу после выпекания становится ломкой невозможно завернуть буритос что не та
При выпекании лепешки тортилья из смеси кукурузной 50% и пшеничной 50% она практически сразу становится ломкой. Бурито завернуть не реально, она ломается. Подскажите что делаю не так Рецепт следующий : мука кукур+пшенич 0, 7 , раст масло 0, 12, вода 0, 25, соль 0, 01. Выпекаются красивые вкусные ЛОМКИЕ
11 лет
назад
от
Оксана Кокконен (Бойко)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Воду в смесь муки и масла с солью (перемешивать тщательно, чтобы вся мука пропиталась маслом) нужно вливать тоненькой струйкой, очень горячую, но не кипяток и постоянно вымешивать. Тесто должно быть эластичным, если прилипает к рукам - смажьте руки раст. маслом, но не добавляйте муки . Разделив готовое тесто на части, нужно дать тесту расстояться минут 15-20 в теплом месте, потом, присыпав доску мукой раскатать тонко и выпекать.
10 лет
назад
от
Nero Cesar
▲
▼
0
голосов
Не уверена, но могу предположить что им надо немного полежать и остыть после выпекания, попробуйте накрыть чистой влажной тряпочкой и пусть немного постоят, возможно это поможет.
10 лет
назад
от
NATALI
Связанные вопросы
1
ответ
Каким продуктом можно заменить продукты содержащие белок, к которым мы так давно привыкли ?
7 лет
назад
от
Катя Трохова
1
ответ
Глаза для печенья
10 месяцев
назад
от
Яна "Циферка" Зайцева
1
ответ
Пальмовое масло вредно?
3 года
назад
от
николай осташкин