Как приготовить сырники, чтобы они не разваливались и не были слишком суховаты?

11 лет назад от марго

4 Ответа



0 голосов
Сырники "Нежность"
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин (щепотка)
Сметана — 4-5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0, 5 ч. л.
 
Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.
Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим на небольшом огне.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
11 лет назад от BarBO$$™
0 голосов
Чтоб не разваливались - яйцо доблавляется. Чтоб сухими не были - муки должно быть не много.
11 лет назад от Гурни Халек
0 голосов
Добавьте изюмчик, обваляйте в муке и жарьте.
Муку внутрь сыпьте осторожно:тесто должно липнуть
к рукам.
11 лет назад от Александра Радаева
0 голосов
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Мука - 2-3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пачка (1гр)
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Готовим:
У многих не получается приготовить классические сырники: они распадаются, не пропекаются внутри, растекаются по сковороде. Используя данный рецепт сырники из творога обязательно получатся.
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
2. Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
3. Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
 4. Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы получить нужную нам форму.
5. Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
6. На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем е, после чего укладываем сырники.
7. Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
8. Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем. Чай, кофе будут хорошим дополнением.
 Приятного аппетита!
11 лет назад от Катя

Связанные вопросы