Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт бизе. Помогите пожалуста. Помогите пожалуста.
10 лет
назад
от
Олежик Борисович
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты на 8 порций:
Яйца, только белки 3 штуки
Сахар 250 грамм
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром в пышную воздушную массу, с помощью кулинарного мешка выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать не боле 30 минут при температуре 120-140 градусов. Также существует рецепт приготовления бизе, при котором оно не выпекается а «сушится» при температуре 100 градусов в течение 1-1, 5 часов. Какой вариант приготовления лучше – решать только вам, главное, чтобы пирожные получались в форме объемных куполов с пиками, как изображено на фото.
Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.
Существует множество вариаций рецептов бизе: с карамельной глазурью и без, политые клубничным сиропом, больше белков или сахара, вместо сахара берется сахарная пудра, бизе склеиваются попарно кремом или глазурью. Какой из них – верный, можно проверить на практике, ведь пробовать подобные десерты не надоест никогда, и каждый может выбрать «единственно правильный» рецепт бизе по своему вкусу.
10 лет
назад
от
Стас Иванов
▲
▼
0
голосов
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и
0, 5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) . Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
10 лет
назад
от
Катя Лукьяненко
▲
▼
0
голосов
Безе
Ингредиенты:
5 белков
250 г сахара
Приготовление:
Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст. л. ) .
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости) .
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом) .
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1. 5 часов (но возможно, что сушить придется дольше) .
А Бизе - это композитор.
10 лет
назад
от
Елена Ледовская
▲
▼
0
голосов
рецепт Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок)
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
10 лет
назад
от
авель адамович
Связанные вопросы
1
ответ
Безопасно ли пить кока колу каждый день?
4 месяца
назад
от
Эрос Рамазоти
3
ответа
когда продуктов мало борщ готовлю без мяса и с кукурузной крупой, ) , Вкусно?
13 лет
назад
от
Николь
1
ответ
Заметили, что алкогольные компании возвращаться начинают?
1 год
назад
от
CaNdieL_FrUit_JeLLy))