Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно кипятить воду для чая, который нужно заваривать при температуре 70-80 градусов?
11 лет
назад
от
Ivan Churyk
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не нужно кипятить. но вода должна быть очень хорошей.
если это обычная вода из водопровода - вскипятить и остудить до 70-80 градусов. это лучше чем просто нагреть, хотя это и изменит вкус чая. кипяченая вода негативно влияет на вкус.
почитайте здесь о том как ззаваривать разные виды чая и почему воду желательно не кипятить:
11 лет
назад
от
Raduga
▲
▼
0
голосов
Кипятить нужно обязательно, иначе на поверхности чая образуется неприятная белая пенка! Хороший пример, обычный офисный кулер, в котором вода нагревается до 95 градусов но не кипит. Результат описан выше) Кипятить и остужать до требуемой температуры!
11 лет
назад
от
q q
▲
▼
0
голосов
Вода для хорошего чая не должна быть мягкой. поэтому должна быть кипячёной лишь один раз. Доведённую до кипения воду сразу вливай в чайник с заваркой, температура в аккурат снизится до 80 градусов. что и требуется. А вот крышка заварочного чайника должна быть с дырочкой.
11 лет
назад
от
Екатерина Рябкина(Шейкина)
▲
▼
0
голосов
Воду мастера запрещают брать
кипевшую при ста градусах и остывшую.
Хороших вариантов дожать воду с приличной точностью - три:
- кипятить на той высоте, где вода закипает при 70-80'С;
- опускать в воду вместе кипятильник и градусник: первый даст малую погрешность перегрева, ежли его вытащить по готовности, второй - быстро реагирует на изменение температуры;
- подобрать опытным путём неядовитые чистые камушки и,
прогрев их, кинуть в холодную воду, нехай побурлит.
Имеются чае-доки, предпочитающие такой "белый ключ".
Почему именно так? - Вода остаётся живой, говорят.
Кстати, не стоит затягивать процесс
и такого нагрева-кипячения: помрёт.
11 лет
назад
от
Zaraz@
Связанные вопросы
2
ответа
Какое самое необычное блюдо из курицы вы пробовали?
7 лет
назад
от
Жулдыз@й*
1
ответ
Ваш любимый десерт, который вы можете сами приготовить?
11 лет
назад
от
Homo sapiens.
1
ответ
скажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирогов.
11 лет
назад
от
ВЯЧЕСЛАВ ТРОПИН