Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, почему "Шарлотка" не поднялась у меня? Я не положил соду, не было е. Из-за соды не понялась?
10 лет
назад
от
Зефирка
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
надо добавлять соду, гашеную уксусом (не путать с эссенцией) . сначала яйца тщательно взбить с сахаром до белого цвета, а потом добавлять соду с мукой
10 лет
назад
от
МАКСИМУС ПАЛЕЙ
▲
▼
0
голосов
или тонкий слой теста или плохо взбили. соду добавляют ленивые хозяйки. в бисквит сода не идет. а взбивать надо очень хорошо - взбиваю всегда только миксером или блендером.
10 лет
назад
от
Ally
▲
▼
0
голосов
причин может быть несколько.
если нет блендера или миксера, то белок с сахаром лучше взбивать отдельно.
шарлотку делали с яблоками? если делаете без соды, то яблоки ни в коем случае нельзя проворачивать. только резать.
но чаще всего такие случаи бывают из за качества муки
10 лет
назад
от
Кассия Армандо
▲
▼
0
голосов
Сода тут и не нужно, просто нужно взбивать белки отдельно . а хорошо взбитые белки и есть разрыхлитель
10 лет
назад
от
87868686
▲
▼
0
голосов
Мое предположение, что Вы вылили тесто на очень широкий противень, которое растеклось как как блин на сковороде и отсюда и получился "блин"
А вот что важно еще
1. Важны правильные пропорции сотношения продуктов. Вы не написали свой рецепт
2. Яйца взбиваю с сахаром до увеличения в обьеме ( сразу целиком, не по отдельности желток-белок)
3. Муку вводить осторожно, порциями, перемешивать вручную
4. Смазать форму сл. маслом, посыпать манкой или сухарями, выложить на дно нарезанные яблоки ( у меня их всегда много, за счет них шарлотка сочная) , сверху выливаем тесто, которое обволакивает яблоки
5. ставим в духовку уже нагретую 180-200 гр. и перврые 15 минут духовку не открывать
6. Еще важный момент! Форма для шарлотка должна быть по площади небольшая, но с высокими бортиками.
На стакан муки беру полстакана сахара (иначе мне очень сладко) 3- 4 яйца (от размера)
10 лет
назад
от
rural
▲
▼
0
голосов
Соду в бисквит не кладут! Чтобы изделие получилось пышным, надо соблюдать 3 условия при взбивании яиц с сахаром: 1 - увеличение объема в 3-4 раза.
2 - масса должна побелеть.
3 - образование густой пены.
В эту белую густую пену осторожно, в 3 приема добавлять муку и аккуратно ложкой перемешивать, немедля выложить на противень или в форму и выпекать, тогда бисквит будет воздушный.
10 лет
назад
от
ОЛАДУШКИНА
▲
▼
0
голосов
если в рецепте нет соды, то она и не поднимется. есть хорошие рецепты на сайте Готовим ру.
10 лет
назад
от
Майк
▲
▼
0
голосов
Может большая форма? Либо открывал духовку. Соду в бисквит не кладут. В шарлотке в тесте только яйца, сахар и мука.
10 лет
назад
от
Олег Кись
Связанные вопросы
2
ответа
Какой торт Вы чаще всего печете на праздники? Рецептик пожалуйста
7 лет
назад
от
Iriinochk@
2
ответа
а как лучше сварить королевские креветки, чтобы слюнки текли
8 лет
назад
от
Антон Иванов
2
ответа
Балтика 0 как на вкус хочу безалкогольного пива попробовать? )
9 лет
назад
от
Вот Такая