Напишите пожалуйста рецепт сочных котлет из фарша говядина-баранина , готовила, получились не очень, сухие

11 лет назад от КАТЯ ГОРОХОВИК

6 Ответов



0 голосов
добавить размоченную в молоке мякоть булки, на 300гр фарша где-то 1/4 батона и чуть залить молоком, чтоб не разваливались - добавляю яйцо сырое.
11 лет назад от val
0 голосов
Жаль что Вы не указали рецепт по которому делали.
Чтобы котлеты были сочне в них можно добавить немного свинного сала, жареный лучок и размоченый в молоке и отжатый мякиш белого хлеба.
11 лет назад от АЛЕКСЕЙ ВОЛЧКОВ
0 голосов
Добавляю в фарш размоченный в молоке хлеб, тертую сырую картошку и перемолотый в блендере лук. Котлеты получаются пышные и сочные.
11 лет назад от Эдуард Григорян
0 голосов
Если добавите в фарш натёртый на мелкой тёрке почищенный и отжатый от лишнего сока кабачок ( грамм 200-300на 1 кг фарша) , то котлеты даже из самого сухого фарша будут восхитительно сочными и вкусными. Яйцо в котлеты класть не нужно - оно при готовке делает котлеты только суше. Достаточно просто "выбить" фарш - то есть когда уже смешали всё ингредиенты фарша, нужно поднять его из миски и с силой бросить в миску. Так повторить несколько раз - это приведёт к тому, что при жарке котлеты не будут крошиться.
11 лет назад от Граф де Валль
0 голосов
Лук я не пропускаю через мясорубку -режу меленько и побольше его. Непременно водичкой разбавить вымешанный со специями фарш, можно прокрутить капусту или кабачок -они сок дают. Вот и все хитрости фарша. Яйцо одно добавить. Поджарив одну сторону и перевернув, добавьте чуть позже на сковородку воды, чтобы протушить.
11 лет назад от Ксюшка
0 голосов
нужно делать следующе:в фарш (мясо. хлеб, лук) добавить воды или молоко. Хорошо, очень хорошо отбить об доску, дале жарить
11 лет назад от Ольга Шевцова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Валерий Иванович Таскаев