Можно ли рис в плове заливать не водой, а мясным бульоном? Или все же только водой?

11 лет назад от анютка

3 Ответа



0 голосов
Вкусне не будет. Кто так ответил имет странные понятия о плове. От бульона плов потеряет свой неповторимый вкус. Если мы говорим об узбекском плове.
11 лет назад от марина магомедова
0 голосов
Можно, но зачем эти лишние жиры? лучше взять мясо, например, свиную шею, в ней и так жирок есть плюс масло. Это для печени плохо и лишнего веса прибавится.
11 лет назад от North Dakota aka Аlabama
0 голосов
У меня организм бастует. Не понимаю, зачем, почему? Масло там уже есть. Мясо уже есть. Все настолько калорийно и сытно. К плову на тарелке уместней и полезней овощи. Вот, когда мясо и рис заливают рыбным бульоном, блюдо приобретает интересный богатый вкус и новое название. Сильно настаивать не буду. Так как я тоже отступаю от классических рекомендаций. У Жизни свои законы. Был период, когда я плов полюбила готовить на жирной душистой свинине без добавления масла. Просто потому, что Бог послал свинину.
11 лет назад от Zarina Nazarova

Связанные вопросы