Все о еде
Войти
Регистрация
Как подготовить калабас? Мне подарили 5 видов мате и калабас, как мне его "оживить"?
11 лет
назад
от
Мальцев Илья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ну , во-первых, не калабас, а калебаса. А подготавливается она относительно легко. Насыпаете немного мате (без ароматизаторов - это очень важно) на дно и заливаете кипятком и оставляете томится примерно на сутки, желательно при комнатной температуре. За это время стенки калебасы должны пропитаться настоем, стать боле плотными, а когда Вы выльете чай - на ощупь похожи на замшу. И все, Ваша калебаса готова.
Важно. Больше суток настой мате в калебасе не оставляйте. Она может заплесневеть.
11 лет
назад
от
Алекс Лангер
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен ли сертификат качества или декларация при поставке, скоропортящихся продуктов в детские учреждения и больницы? ,
8 лет
назад
от
Мария )))
3
ответа
В инете полно разных рецептов и все они отличаются, а нужен один и самый правильный рецепт коктейля Бейлис, хелп, хелп.
10 лет
назад
от
Александра Муравьева
1
ответ
что будет если сварить борщ из гнилой свеклы (Свекла с черными вкраплениями)
6 лет
назад
от
"Милашка"