Все о еде
Войти
Регистрация
Купил кило замороженной облепихи и кило сахара, хочу сделать 5 минутку.
засыпал ягоды сахаром и жду когда сахар растворится или не надо ждать когда весь растворится?
22 часов
назад
от
яна Вовкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды. Засыпьте сахаром 1:1 и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре. Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей.
Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут. Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды. Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза. После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
18 часов
назад
от
Николай Зеленов
Связанные вопросы
2
ответов
Какие пирожки лучше с яблоком или бананом? какие пирожки лучше
11 годов
назад
от
людмила дрючина
2
ответов
Родители заставляют кушать
4 годов
назад
от
fack you!!!
2
ответов
Как выбрать спелый авокадо?
5 годов
назад
от
Вова Жамьянов