Все о еде
Войти
Регистрация
Купил кило замороженной облепихи и кило сахара, хочу сделать 5 минутку.
засыпал ягоды сахаром и жду когда сахар растворится или не надо ждать когда весь растворится?
5 месяцев
назад
от
яна Вовкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды. Засыпьте сахаром 1:1 и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре. Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей.
Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут. Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды. Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза. После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5 месяцев
назад
от
Николай Зеленов
Связанные вопросы
2
ответа
Какой можно сделать салат из помидоров, огурцов, сыра колбасы и сладкого перца? Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
Александра Козинец
1
ответ
Любите салат мимоза? В кафе берете на обед?
2 года
назад
от
Славик
1
ответ
Подскажите самый острый соус я хочу покусать свои губы и чтоб на него попал этот соус и еще острая приправа
2 года
назад
от
Супер Мен