Купил кило замороженной облепихи и кило сахара, хочу сделать 5 минутку.

засыпал ягоды сахаром и жду когда сахар растворится или не надо ждать когда весь растворится?
5 месяцев назад от яна Вовкина

1 ответ



0 голосов
Облепиху промойте под проточной водой и подсушите. Выбросьте все испорченные ягоды. Засыпьте сахаром 1:1 и оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре. Каждый раз накрывайте кастрюлю с облепихой крышкой или марлей.
 Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Проварите 5 минут. Если сока выделилось совсем мало, добавьте 50–60 мл воды. Снимите варенье с плиты и полностью остудите. Повторите варку ещё два раза. После третьей варки разлейте массу по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
5 месяцев назад от Николай Зеленов

Связанные вопросы