Впервые решила попробовать чечевицу. Что кроме супа можно из неё готовить? Чечевица зеленоватая

10 годов назад от FEDORA

2 Ответы

0 голосов
Я е с удовольствием хомячу просто так без всего) отварить по рецепту на упаковке-она получается такая кремобразная, что ли. добавляю рубленую зелень, перец молотый и немного оливкового масла. Покупаю Мистраль или Ангстрем-у них есть сорта которые готовятся всего за 15-20 минут. А из красной или оранжевой получается гарнир к мясу или супец. Я давно уже подсела на чечевицу, горох употребляю только зеленый) чечевица легче для желудка и по мне-вкусне чем горох.
10 годов назад от Алексей Мартынов
0 голосов
Зеленая чечевица с курицей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук режем мелкими кубиками.
Мелко режем морковь.
Чеснок мелко рубим.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем.
Затем добавляем филе.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем морковь и лук.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.
Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
Убавляем огонь и добавляем чечевицу.
Перемешиваем чечевицу с курицей и грем все вместе на слабом огне еще около минуты.
Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 5-6 порцийЧечевица400 гр Лук репчатый3 шт. Куриное филе0. 5 кг Чеснок3 зубч. Морковь1 шт. Растительное масло по вкусу Перец красный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Молотый кориандр по вкусу
10 годов назад от Антонина Лазаренко

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Николай Олейник
1 ответ
3 ответов
2 годов назад от Лена Бородина