Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из Клюквы из вашего кулинарного опыта- поделитесь, пожалуйста, рецептом!
11 лет
назад
от
Галина Бояринова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
оговорюсь сразу - сама не варю
Бабушка всегда варила - клюкву с грецкими орехами -ыло оч. вкусно!
на 1 кг клюквы 1 кг сахара и 1 стакан чищеных орехов (не рубленных! ) Орехи ошпаривались кипятком и добавлялись в варенье перед последней варкой (как обычно, 2 раза до закипания и посл. раз до готовности) - все что помню, а рецепт был у нас в "фамильной" книжке
11 лет
назад
от
lera
▲
▼
0
голосов
Если честно, то никогда эту ягоду не портил, делая из не варенье ) Лучше хранить в залитом водой состоянии или замороженную и делать вкусняшку - клюкву в сахарной пудре.
11 лет
назад
от
Денис Толстых
▲
▼
0
голосов
я е храню в свежем виде и по мере надобности просто толку скалкой с сахарным песком
11 лет
назад
от
gj[ebcn f,jhvjnjdbx
▲
▼
0
голосов
Варенье из клюквы с орехами
Подготовьте все части варенья, чтобы собрать его в окончательный продукт. Сначала промойте ягоды проточной водой, откиньте все мятые, подгнившие, чтобы они не испортили продукт. Запах плесени нам ни к чему. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Клюкву опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, это называется бланшировка. Проварите до готовности. Варенье готово, когда капля его не растекается по блюдцу. Орехи нужно прокипятить в воде полчаса и измельчить. Измельченные орехи засыпать в варенье минут за 10 до готовности.
Разложите его в баночки и храните в прохладном месте.
Орехи придадут варенью интересный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 5-6 порций Клюква1 кг Грецкие орехи1 стак. Сахар1. 4 кг Вода2 стак.
11 лет
назад
от
зоя зоя
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свиные отбивные "как в ресторане"?
4 года
назад
от
Варвара Пузанова
4
ответа
Какие основные блюда лучше готовить в пост?
1 год
назад
от
qwfas as
1
ответ
Может ли быть передозировка серебра в организме, если есть из серебряной посуды?
3 года
назад
от
Надежда Вепренцева Москва