Студень разновидность холодца или холодец разновидность студня?

Например такса или колли - разновидность собаки, и никак не наоборот.
а между холодцом и студнем, кто является чей разновидностью?
2 года назад от Сергей Lego

2 Ответа



0 голосов
Холодец это сам продукт (мясная составляющая) в собственном желатиновом бульоне. Студень это ленивое заливное, где с привлечением желатина извне, составляющая не имет формы, но просто размазана по бульону.
2 года назад от Владик Теребов
0 голосов
Студень готовили из говяжьих ног, голов и хвостов, а холодец из свиных или смеси разных видов. На севере свиней разводили мало, поэтому там преимущественно готовили студень. На юге холодец, так как там было много свиней. В последние время когда развелось полно доморощенных кулинаров, готовящих борщ без свеклы, эти понятия стали рызмываться и путаться.
2 года назад от hartanaha

Связанные вопросы