Все о еде
Войти
Регистрация
Студень разновидность холодца или холодец разновидность студня?
Например такса или колли - разновидность собаки, и никак не наоборот.
а между холодцом и студнем, кто является чей разновидностью?
2 года
назад
от
Сергей Lego
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец это сам продукт (мясная составляющая) в собственном желатиновом бульоне. Студень это ленивое заливное, где с привлечением желатина извне, составляющая не имет формы, но просто размазана по бульону.
2 года
назад
от
Владик Теребов
▲
▼
0
голосов
Студень готовили из говяжьих ног, голов и хвостов, а холодец из свиных или смеси разных видов. На севере свиней разводили мало, поэтому там преимущественно готовили студень. На юге холодец, так как там было много свиней. В последние время когда развелось полно доморощенных кулинаров, готовящих борщ без свеклы, эти понятия стали рызмываться и путаться.
2 года
назад
от
hartanaha
Связанные вопросы
1
ответ
По какому рецепту готовят манник?
8 лет
назад
от
Liquidtroll
1
ответ
Что делать, если мне в пятерочке продали гнилой гранат?
1 день
назад
от
Астахова Анна
1
ответ
зависимость русской кухни от географического положения и климата. С биологической точки зрения помогите, пожалуйста
7 лет
назад
от
Айси Блэк