Все о еде
Войти
Регистрация
Студень разновидность холодца или холодец разновидность студня?
Например такса или колли - разновидность собаки, и никак не наоборот.
а между холодцом и студнем, кто является чей разновидностью?
3 года
назад
от
Сергей Lego
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодец это сам продукт (мясная составляющая) в собственном желатиновом бульоне. Студень это ленивое заливное, где с привлечением желатина извне, составляющая не имет формы, но просто размазана по бульону.
3 года
назад
от
Владик Теребов
▲
▼
0
голосов
Студень готовили из говяжьих ног, голов и хвостов, а холодец из свиных или смеси разных видов. На севере свиней разводили мало, поэтому там преимущественно готовили студень. На юге холодец, так как там было много свиней. В последние время когда развелось полно доморощенных кулинаров, готовящих борщ без свеклы, эти понятия стали рызмываться и путаться.
3 года
назад
от
hartanaha
Связанные вопросы
2
ответа
КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ?
10 лет
назад
от
Татьяна Мащенко
1
ответ
Какой самый оригинальный салат оливье вы знаете?
9 лет
назад
от
D A
1
ответ
Как сделать салат из огурцов?
3 года
назад
от
Vitaly Ustin