КАК ГОТОВИТЬ ПЛОВ?

9 лет назад от Татьяна Мащенко

2 Ответа



0 голосов
Можно в глубокой сковороде, можно в котелке.
Рис длиннозерный лучше.
Сначала морковку потертую на крупной терке с мелко порезанным луком обжариваете на растит. масле до золотистого цвета.
Потом кладете к ним нарезанное кубиками/кусочками мясо (не сильно мелко, но и не большими кусками, чтобы быстро и достаточно прогрелось первично) . Обжаривается мясо мин 5-7 (макс. 10 мин) .
Засыпается 1стаканом хорошо промытого риса, солится, лавровый лист, перец горошком штук 4-5 и заливается кипятком, чтобы вода покрыла рис.
Закрыть крышкой и убрать на маленький огонь минут на 15-20.
Можно куркумой посыпать.
 
Мне нравится с куриным мясом. Нежный вкус.
А мама сначала обжаривает лук с морквой, потом к ним рис (мытый) всыпает, тоже его обжаривает и затем только заливает кипятком. Тоже очень вкусно получается.
 
Можно вместо мяса грибы добавить. (маслята, опята, лисичк) Тоже вкусно.
 
Удачи и приятного аппетита!
9 лет назад от Станислав Велибеков
0 голосов
нарезаешь кусочками курицу вместе с костями или мясо, кладешь в гусятницу или казан, подливаешь растительного масла без запаха, обжариваешь немного, солишь, перчишь, пряности кладешь, шафран, зира, хмели-сунели, барбарис, измельчаешь морковь и лук, довольно много, по объему примерно как мясо, очень удобно в комбайне, вываливаешь на мясо, тушишь под крышкой, смотришь чтобы мясо не подгорело. Я на растекатель пламени ставлю, потом кладешь рис, мне золотистый нравится, примерно стакан, но это индивидуально, рис сильно разбухает и заливаешь водой на 2 пальца выше риса, тушишь под приоткрытой крышкой, протыкаешь рис, чтобы вода вниз ушла, потом, когда пропарится это все можно помешать, плов легко подгорает. надо следить.
9 лет назад от Lolita

Связанные вопросы