Кто слышал о способе сделать любое мясо мягким, предварительно посыпав содой и подержав в холодильнике пару часов?

10 лет назад от Марина Сахарова

4 Ответа



0 голосов
Ну если это будет мраморная говядина, выдержанная в холодильнике две недели при температуре от 0 до 4 градусов, то она и без соды во рту тает. Разную часть туши используют для разных блюд.
10 лет назад от Валентина Иванова
0 голосов
Вобще глупость какая то. Обычное мясо проще подержать в газированной минералке, и не два часа, а полчаса достаточно. За счет пузыриков газа, которые быстро проникают в волокна мяска, оно становится очень очень нежным. Советую. Таким способом иногда шашлык готовят.
10 лет назад от FBI FBI
0 голосов
а слышали о том, что сода не выводится из организма и способствует образованию язв?
10 лет назад от Dante
0 голосов
Что попало пишут. Добавьте горчицы - от не любое мясо мягким становится. Можно любую - готовую, порошок горчичный. Примерно пара-тройка чайных ложек на 1 кг мяса! Добавлять можно и в процессе приготовления, и в маринад для мяса.
10 лет назад от 123

Связанные вопросы