картошка темнет при приготовлении. можно ли употреблять в пищу. есть ли какой-либо способ готовки этой картошки.

11 лет назад от Татьяна Угрюмова

3 Ответа



0 голосов
С чего это картошка при приготовлении темнет? Она темнет только если её почистить и оставить лежать просто так на столе или в кастрюле. После чистки надо что бы она лежала в воде до готовки и не будет она темнеть. Не знаю на счёт способа готовки почерневшей картошки. Я бы выбросила её нафиг! (и почистила другую)
11 лет назад от Наталья Бойченюк
0 голосов
Картошка темне потому - что вода содержит много солей. у моей матери в деревне картошка в пюре (с огорода) постоянно серая, а у меня дома в городе (эта же картошка) в пюре белоснежная. Попробуйте варить пюре на очищенной воде. Результат гарантирую.
11 лет назад от %%%
0 голосов
Бывает, к сожалению, такая картошка, которая чернет при варке, уже не однажды здесь обсуждали эту проблему.
- очищенную картошку складывать в холодную воду, чтобы вода полностью покрывала клубни
- варку картошки начинать в кипящей воде
- во время варки бросить в картошку лаврушку.
11 лет назад от Тимофей Смирнов

Связанные вопросы