Все о еде
Войти
Регистрация
картошка темнет при приготовлении. можно ли употреблять в пищу. есть ли какой-либо способ готовки этой картошки.
11 лет
назад
от
Татьяна Угрюмова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С чего это картошка при приготовлении темнет? Она темнет только если её почистить и оставить лежать просто так на столе или в кастрюле. После чистки надо что бы она лежала в воде до готовки и не будет она темнеть. Не знаю на счёт способа готовки почерневшей картошки. Я бы выбросила её нафиг! (и почистила другую)
11 лет
назад
от
Наталья Бойченюк
▲
▼
0
голосов
Картошка темне потому - что вода содержит много солей. у моей матери в деревне картошка в пюре (с огорода) постоянно серая, а у меня дома в городе (эта же картошка) в пюре белоснежная. Попробуйте варить пюре на очищенной воде. Результат гарантирую.
11 лет
назад
от
%%%
▲
▼
0
голосов
Бывает, к сожалению, такая картошка, которая чернет при варке, уже не однажды здесь обсуждали эту проблему.
- очищенную картошку складывать в холодную воду, чтобы вода полностью покрывала клубни
- варку картошки начинать в кипящей воде
- во время варки бросить в картошку лаврушку.
11 лет
назад
от
Тимофей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть ложку корицы?
10 лет
назад
от
Гала Ник.
1
ответ
Что испечь с творожной массой с изюммом, кроме сырников?
4 года
назад
от
mio rio
2
ответа
Кому нравится куркума? по моему она только портит блюда.
7 лет
назад
от
*FROST*