Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
10 годов
назад
от
Роберт Зарипов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вы имете ввиду пузырьки, возникающие в желудке, после употребления этих продуктов?
10 годов
назад
от
Анна Парфирьева
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
10 годов
назад
от
Марго
Связанные вопросы
2
ответов
Какие продукты для вас ностальгия?
8 годов
назад
от
Китайский Скутер
3
ответов
Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника)
12 годов
назад
от
Олег СЕЛЕХ
1
ответ
Можно ли есть лимонную кислоту, вредит ли она организму? Люблю её есть с сахаром, но вредно ли это? подскажите)
6 годов
назад
от
Гузелина*)