Хочу испечь торт, вкусный, необычный, не особо чтобы ударил по карману. Что посоветуете?

13 лет назад от Сергей Тимофеев

5 Ответов



0 голосов
Торт из варенья
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1, 5 ч. л. соды гашеной уксусом или молоком тёплым, корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема или варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм , цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20-30. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Мы крем например не делаем, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Одно "но", если варенье вишневое, его надо наполовину меньше
 
для теста: CМЕТАННИК
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- мука - 1. 5 стакана
- сода - 1 ч. л.
- курага - 1 стакан
- цедра - 1 лимона
для крема:
- сливочное масло - 125г - сгущенное молоко - 1/4 банки- коньяк - 2 ст. л.
Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.
 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок и залить кремом. Выпекать 40 минут при 180°.
Тесто: 1 стакана муки, стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок, ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
 
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ (можно др ягоду)
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
13 лет назад от Dana Dama
0 голосов
Торт "Старая Прага"
очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.
 
Ингредиенты:
 
 • 2 яйца
 • 1 ст. сахара
 • 1 ст. сметаны
 • 1/2 банки сгущенки (для теста)
 • 1 ч. л. соды
 • 1, 5 стакана муки
 • 1, 5 ст. л. какао
 • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
 
Для крема:
 
 • 1 банка вареной сгущенки
 • 1/2 пачки масла
 
Приготовление:
 
 Взбейте яйца с сахаром, хорошенько размешайте и разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Традиционно для торта «Прага» используется именно этот крем, но вы также можете использовать любой другой понравившийся крем. При желании можно добавить орехи.
 
Птичье молоко с манным кремом
Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
 
 Ингредиенты:
150 г маргарина
 2/3 стакана сахарного песка
 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
 2 ст. л. какао
 3 яйца
 1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
 2 ст. л. манки
 200г сливочного масла
 1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
 3 ст. л какао
 6 ст. л сахара
 50 г сливочного масла
 3 ст. л молока
Приготовление:
Для теста маргарин (в моем случае масло и одна палочка - 113г) размягчить, я это делаю в микроволновке на полной мощности 15 секунд. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой (в моем случае это была 1 ч. л. пекарского порошка) и замесить негустое льющеся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я проверяю готовность деревянной палочкой. Вытащить и остудить на решетке. Разрезать вдоль на два коржа.
 
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу (прекрасно подходит недоеденая ребенком, только никому не говорите ) , охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте. В моем случае было 2/3 банки сгущенки и крем получился жидковат.
 
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока я использую сметану и это придает глазури блеск и кислинку.
 
Приятного аппетита!
 
Дополнение: диаметр формы для выпечки 21 см. Кашу для крема нужно делать погуще. Да, и для ровности глазури - на верхний корж можно намазать абрикосовый джем, а уж потом глазурь.
13 лет назад от Вован
0 голосов
Очень вкусный торт и быстро делается!
Торт»СКАЗКА»
1корж) -0, 5ст. сахара
-0, 5ст. сметаны
-0, 5ст. муки
-1яйцо
-0, 5ст. изюма
-0, 5ч. л. соды, погаш. уксусом
2корж) -такие же продукты и 0, 5ст. мака (вместо изюма)
3корж) -такие же продукты и 0, 5ст. орехов, молотых (вместо изюма)
Каждый корж выпечь отдельно и промазать кремом, украсить на Ваше усмотрение (можно тертым печеньем)
КРЕМ
-1б. сгущеного молока
-100-200г. слив. масла
13 лет назад от Ксения Федотова
0 голосов
Не клади его в карман - не ударит)
приготовьте такой :
покупаете бисквитные коржи, сгущенку вареную, три-четыре банана, шоколадку!
коржи промазываете варенкой кладете на них бананы нарезанные кругляшками, так все три слоя. на последний то же самое и сыпете сверху тертый на мелкой терке шоколад, остатки сгущенки (если конечно будут) намазываете на края и облепляете остатками шоколада тертого.
13 лет назад от Лапочка(аська 639234316)
0 голосов
манник - это не торт, а пирог.
 
вот неплохой тортик:
 
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
 
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
 
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
13 лет назад от Оператор

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ЭкропийМуштындройдовичБздонский
2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Алина Рогожина