как вы готовите тефтельки вкусные с подливой? что еще подобное можно приготовить?

11 лет назад от Берёзка

4 Ответа



0 голосов
Сначала надо сделать фарш из говядины и свинины, про крутить туда лук и батон размятый в молоке. Добавить соль-перец по вкусу. Сформовать небольшие, круглые тефтельки, потом их поджарить что бы не развали вались, не до готовности, сложить в кастрюльку и пока отставить.
 
Приготовление подливы:
 
В масле обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета, а после этого добавить воду, столовую ложку томатной пасты, и чуть меньше сметаны, энергично размешать до обретения однородного цвета.

В тефтели добавить 3-4 горошины перца, залить подливу, и тушить около 30 минут, если этого времени не хватит, то до готовности.

Этот рецепт мне рассказала мама, она уже давно готовит по этому рецепту, и если вы все сделаете правильно то у вас получится очень вкусно!
11 лет назад от karp ershov
0 голосов
суп с фрикадельками , котлетки из телятины, салат из огурцов и помидор с чесночком и зеленью.
11 лет назад от Ольга Коваль
0 голосов
Приготовила белую фасоль с тушеной капустой, плов с курагой и черносливом, котлетки из индюшки, к этому у меня грибы маринованные и соленые огурцы и помидоры
В выходные планирую ничего не готовить
11 лет назад от QueenOfBlackSea
0 голосов
Из постной говядины и лука делаю фарш, добавляю в него ложку манки, соль, перец, яйцо. Катаю тефтели, размером с грецкий орех, и отправляю их в пароварку на 30 минут. В это время делаю бешамель: ст. л. сливочного масла + ст. л. просеянной муки, перемешать и залить 0, 5 литра холодного молока. Проварить минут 20 (если есть комочки, протереть через сито) , приправить солью, перцем и мускатным орехом. Готовые тефтели выложить в соус, подавать с паровым рисом или пастой, посыпав петрушкой)
11 лет назад от zluycka

Связанные вопросы