салат редька+морковка съедобен или вобще не сочетается? просто дома только морковка и редька, не знаю стоит ли готовить

13 лет назад от Машенька Sosnina

6 Ответов



0 голосов
очень даже!
в пропорции 1 часть редьки (мелкая тёрка) и 3 части морковки (можно и на крупной, или для однобразия тоже на мелкой)
 
варианты заправки:
1. соль (солить редьку, её вобще тереть сначала) , чтоб горечь отбить, после маслом (уже с морковью)
2. майонезом (всё сразу)
13 лет назад от Настя Чебанова
0 голосов
Примерно как морковка и чеснок. В принципе, при наличии майонеза, вкусная вещь получается
13 лет назад от Маша
0 голосов
Сочетаются. Я иногда делаю такой салат: редьку и морковь тру на терке для морковчи (но можно обойтись и обычной) , редьку обязательно промываю под холодной водой, чтобы смыть горечь, потом смешиваю редьку и морковь, добавляю туда жареный лук, заправляю раствором уксуса (крепость - по вкусу) , солю, также можно добавить зелень по желанию. Приятного аппетита!
13 лет назад от АЛЕКСАНДР Кротов
0 голосов
прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Заправлять можно хоть майонезом, хоть сметаной или растительным маслом.
13 лет назад от Саша Кум
0 голосов
так это корейский салат же
соломкой порежте сбрызните уксусом +соевый соус, если есть чеснок будет вкусно накрошить, если нет тогда перец красный посыпать в раскаленное масло чтобы не так горько было потом вылить в редьку с морковкой перемешать пусть постоит чуток. за уши пом не оттянете ваших домашних)
13 лет назад от олег логинов
0 голосов
Как бы сказал великий и могучий фокусник Акопян: "Берем щепоть КонАццкого Синдрома и пригорошню Доброго Привидения, мешаем, мешаем. Говорим "ахаляй-махаляй". Стоп. Надо дунуть. Если не дунуть, то ничего не получицо".
Жареные фрукты, это конешно, пища привидений. Так что можно щитать, что предлагаемый вариант - это ДП в гостях у КС.
На самом деле - это попытка эстраполировать (я еще несколько умных слов знаю, весь вчер учил) технику стир-фрая за пределы бесконечности.
Для такого кулинарного извращения надо грам 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой - это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.
Прежде всего - срезаем с курицы жир, астальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст. л. соевого соуса, ст. л. рисового вина и ч. л. крахмала.
Вытащим, протрем вок.
Снова разогрем ст. л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику
Наконец-то приступаем к готовке.
Разогрем пару ст. л. масла до дымка и кинем половину чеснок0-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности
А пока натираем ч. л. имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук - на 2 см куски.
Апельсин режем попалам.
Одну половины разбираем на дольки.
Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у опельсина дольки? Зогатко.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакна воды со ст. л. апельсинового сока, выдоеного из второй половины апельсино, ч. л. лимонного сока. Разболтаем там ч. л. сахара.
13 лет назад от Алина Кравец

Связанные вопросы

1 ответ