варка яиц. что делать, чтобы при варке яиц они не трескались. соль добавлял, донышко прокалывал, ничего не помогает.

10 лет назад от Надя Иост

3 Ответа



0 голосов
Яйца и вода должны быть примерной одной температуры перед нагреванием, варить на слабом огне, а соль просто не дает яйцу вытечь (если е достаточно много в воде) .
10 лет назад от Марика
0 голосов
Сейчас яйца такие продают, посмотришь а они в мелкую трещинку все уже, вот свойские я варю не одно не треснуло.
10 лет назад от aibolit aibolit
0 голосов
Класть их надо в холодную воду, чуточку соли, как закипит, варить 10-15 минут не больше, затем сразу же опустить в холдолную воду.
10 лет назад от Дамбо

Связанные вопросы