Все о еде
Войти
Регистрация
вредно ли есть овощи и фрукты с кожурой (такие как свекла или киви) ? помогите разрешить спор (один ест, другой против)
10 лет
назад
от
Александр Филиппов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от кожуры. Если яблоко то я с кожурой ем и абрикосы и сливы. Дыни вот без кожуры. Киви я тоже без кожуры бы ела. Но спор здесь не уместен. Хочет человек есть киви с кожурой и при этом жив и здоров - значит как вы вочию видите МОЖНО!
10 лет
назад
от
deadbuddha deadbuddha
▲
▼
0
голосов
Если исходить с точки зрения гигиены, то нет, нельзя. Как бы вы хорошо не мыли свеклу, есть гарантия, что где-то останется песок, ну а киви - фрукт ворсистый, как и персик, как не старайся все равно ворс с него не сотрешь, а там могут затеряться вредные микробы, зачем рисковать?
ну, а если исходить из принципа "и так сойдет! ", флаг в руки
10 лет
назад
от
Ника Сокова
▲
▼
0
голосов
Так это зависит от желудка едящего, если есть проблемы с желудком, то лучше без кожуры всё есть, а со здоровым - можно с кожурой.
Моё мнение - нужно есть без кожуры, потому что кожура трудно и долго переваривается.
10 лет
назад
от
Евгения Селиверстова
▲
▼
0
голосов
В кожуре любого овоща или фрукта содержится больше витаминов и минералов, чем в мякоти. Так что не только не вредно, но и полезно.
10 лет
назад
от
Анна Журавлёва
Связанные вопросы
2
ответа
А вы едите сырое мясо и рыбу?
10 лет
назад
от
дима жигайло
1
ответ
Какие Вы готовите начинки для лаваша? (см)
9 лет
назад
от
Alex
1
ответ
Два кабачка, три баклажана, полкило сосисок. Что приготовить?
3 года
назад
от
Cute )))))))))))))))))))))