вредно ли есть овощи и фрукты с кожурой (такие как свекла или киви) ? помогите разрешить спор (один ест, другой против)

10 лет назад от Александр Филиппов

4 Ответа



0 голосов
Зависит от кожуры. Если яблоко то я с кожурой ем и абрикосы и сливы. Дыни вот без кожуры. Киви я тоже без кожуры бы ела. Но спор здесь не уместен. Хочет человек есть киви с кожурой и при этом жив и здоров - значит как вы вочию видите МОЖНО!
10 лет назад от deadbuddha deadbuddha
0 голосов
Если исходить с точки зрения гигиены, то нет, нельзя. Как бы вы хорошо не мыли свеклу, есть гарантия, что где-то останется песок, ну а киви - фрукт ворсистый, как и персик, как не старайся все равно ворс с него не сотрешь, а там могут затеряться вредные микробы, зачем рисковать?
ну, а если исходить из принципа "и так сойдет! ", флаг в руки
10 лет назад от Ника Сокова
0 голосов
Так это зависит от желудка едящего, если есть проблемы с желудком, то лучше без кожуры всё есть, а со здоровым - можно с кожурой.
Моё мнение - нужно есть без кожуры, потому что кожура трудно и долго переваривается.
10 лет назад от Евгения Селиверстова
0 голосов
В кожуре любого овоща или фрукта содержится больше витаминов и минералов, чем в мякоти. Так что не только не вредно, но и полезно.
10 лет назад от Анна Журавлёва

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от дима жигайло