Все о еде
Войти
Регистрация
как солить капусту листьями на зиму
8 годов
назад
от
Nurayka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Расскажу свой коронный рецепт. Чтобы посолить капусту со свёклой целыми листьями, понадобится: листья капусты - 4 килограмма, свёкла - 2 килограмма, чеснок - 3 зубчика, перец чёрный горошком - 8 штук, лавровый лист - 4 штуки, вода - 2, 5 литра, сахар, соль по вкусу, зеленый укроп.
Листья капусты мою, поливаю кипяченной водой.
Свёклу чищу, мою, режу тоненькой соломкой, но при желании можно потереть на средней тёрке.
Листья капусты выкладываю в приготовленную кастрюлю или в банку, сверху выкладываю свёклу, укроп, перец, измельченный чеснок и лавровый лист, потом снова листья капусты, небольшое количество свёклы и укропа, лаврового листа, перец и чеснок, накрываю все листьями капусты.
В подготовленной кастрюле развожу сахар, соль, ставлю на огонь, довожу до кипения, заливаю капусту, ставлю в прохладное место на 4 - 5 дней. Собственно, всё.
8 годов
назад
от
Maklay D.
Связанные вопросы
3
ответов
Что из этого самое полезное как думаете? 1. Картошка 2. Яичница. 3. Макароны что вы выберите из этих трёх самое полезное
5 годов
назад
от
Алексей Проханов
1
ответ
Нужна помощь с кулинарией.
2 дней
назад
от
Avalanchetza
4
ответов
подскажите как можно законсервировать баклажаны? рецепт какого-нибудь вкусного салата!
11 годов
назад
от
Наталья Параничева (Терханова)