Все о еде
Войти
Регистрация
как солить капусту листьями на зиму
9 лет
назад
от
Nurayka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Расскажу свой коронный рецепт. Чтобы посолить капусту со свёклой целыми листьями, понадобится: листья капусты - 4 килограмма, свёкла - 2 килограмма, чеснок - 3 зубчика, перец чёрный горошком - 8 штук, лавровый лист - 4 штуки, вода - 2, 5 литра, сахар, соль по вкусу, зеленый укроп.
Листья капусты мою, поливаю кипяченной водой.
Свёклу чищу, мою, режу тоненькой соломкой, но при желании можно потереть на средней тёрке.
Листья капусты выкладываю в приготовленную кастрюлю или в банку, сверху выкладываю свёклу, укроп, перец, измельченный чеснок и лавровый лист, потом снова листья капусты, небольшое количество свёклы и укропа, лаврового листа, перец и чеснок, накрываю все листьями капусты.
В подготовленной кастрюле развожу сахар, соль, ставлю на огонь, довожу до кипения, заливаю капусту, ставлю в прохладное место на 4 - 5 дней. Собственно, всё.
9 лет
назад
от
Maklay D.
Связанные вопросы
2
ответа
Батон, который добавляем в фарш для котлет, влияет на вкус? Есть смысл брать вкусный батон или можно любой?
2 года
назад
от
Жемчуг
1
ответ
Когда ты на диете, какие твои любимые вкусняшки?
6 лет
назад
от
irina
1
ответ
Бисквит считается белковой едой? Там же 4 яйца
1 год
назад
от
Beny