Все о еде
Войти
Регистрация
что будет если много положить в дрожжевое тесто слив. масла ? не подойдет ?
10 годов
назад
от
Дарья Красильникова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжевое тесто для пирожков со сливочным маслом
Список ингредиентов
теплое молоко — 500 мл
сахар — 5 ст. ложек
мука — 8-9 стаканов
свежие дрожжи — 25 г
яйца — 3 шт
сливочное масло — 150 г
соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
В теплом молоке растворить 2 столовые ложки сахара. 3-4 столовые ложки муки смешать с дрожжами. Влить молоко и хорошенько перемешать. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Тем временем яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Добавить яичную массу в опару, влить 150 г растопленного и остывшего сливочного масла и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
Дрожжевое тесто для пирожков готов!
10 годов
назад
от
LorWenehora
▲
▼
0
голосов
подойдет, если дрожжей не экономили. Только будьте внимательны время для подъема теста придется увеличить, т. е подходить будет медленне. Просто подождите подольше перед выпечкой.
10 годов
назад
от
Ольга Панькова
▲
▼
0
голосов
Подойдет.
Подходит от дрожжей. а от масла будет тесто сдобное, а если слишком много, то жирное.
10 годов
назад
от
Алина Сафиуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Чайный гриб с нуля. Нужен ответ на вопрос.
5 годов
назад
от
Витык чипчек
1
ответ
Почему завтрак должен быть плотным и почему нельзя пить одно только кофе на завтрак?
2 годов
назад
от
Дмитрий Степанов
5
ответов
сколько готовится жаркое в порционных горщочках в микроволновке? не могу нигде найти
12 годов
назад
от
сергей левашов