что будет если много положить в дрожжевое тесто слив. масла ? не подойдет ?

10 лет назад от Дарья Красильникова

3 Ответа



0 голосов
Дрожжевое тесто для пирожков со сливочным маслом
 
Список ингредиентов
 
теплое молоко — 500 мл
сахар — 5 ст. ложек
мука — 8-9 стаканов
свежие дрожжи — 25 г
яйца — 3 шт
сливочное масло — 150 г
соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
 
В теплом молоке растворить 2 столовые ложки сахара. 3-4 столовые ложки муки смешать с дрожжами. Влить молоко и хорошенько перемешать. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
 
Тем временем яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Добавить яичную массу в опару, влить 150 г растопленного и остывшего сливочного масла и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить однородное тесто. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
 
Дрожжевое тесто для пирожков готов!
10 лет назад от LorWenehora
0 голосов
подойдет, если дрожжей не экономили. Только будьте внимательны время для подъема теста придется увеличить, т. е подходить будет медленне. Просто подождите подольше перед выпечкой.
10 лет назад от Ольга Панькова
0 голосов
Подойдет.
Подходит от дрожжей. а от масла будет тесто сдобное, а если слишком много, то жирное.
10 лет назад от Алина Сафиуллина

Связанные вопросы