Все о еде
Войти
Регистрация
Почему твердет печенье сразу после того, как остыло
постоянно сталкиваюсь с этой бедой! в состав обычно кладу все, что под рукой есть-масло сливочное, сметану, сахар, разрыхлитель, пару яиц, чуток соли.
тесто не делаю крутым слишком, раскатываю, вырезаю фигурки и запекаю.
после выпечки оно мягкое минут 10 а потом просто каменет.
скажите, в чем я ошибаюсь?
10 лет
назад
от
Наталья Гордеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно, слишком долго месите тесто, если предположить, что делаете какой-нибудь вариант песочного. Думаю, что и сметана там не нужна, она дает влагу, а от влаги тесто затягивается.
10 лет
назад
от
Gerard
▲
▼
0
голосов
1 плохой маргарин советую пышку
2 передерживаешь в духовке
3 слишком тонко раскатываешь
4 после выпечки выложить на тарелку и накрытьЛЬНЯНОЙ салфеткой
5 СМЕНИ РЕЦЕПТ
1 пачка пышки
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайн ложка соды погашеной
2 яйца
всё хорошенько перемешать добавить горсть мытого изюма
выпекать можно в кексовых формочках или большим кексом
ЭТОТ рецепт не подведёт ДЕРЗАЙ
10 лет
назад
от
Влада Суетнова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте добавлять пару ложек майонеза.
И все же твердым становится печенье, когда излишне много муки. или пересушиваете.
У Вас рецепт песочного печенья - замешивать его надо очень быстро, вручную, масло должно быть просто мягкое ( не нагревать)
10 лет
назад
от
Миша Михаель
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал и готовил котлеты с мясным фаршем и яблоком?
3 года
назад
от
Ирина Шишкина
1
ответ
Овсянку лучше запаривать кипятком или варить несколько минут? Или без разницы? с молоком.
6 лет
назад
от
Марьяна Рыженька
1
ответ
Как часто Вы готовите заливное (не холодец) , и из чего предпочитаете?
8 лет
назад
от
Rom shermatov