Подскажите рецепт грузинского соуса с грецкими орехами. И он зеленоватого цвета.

11 лет назад от Кукла Колдуна

2 Ответа



0 голосов
Сациви? Бажи? Ткемали? Ткемали бывает красного и зеленого цвета, сациви желтого как правило, а с чем Вам его подавали? склоняюсь к тому что это Ткемали (хотя он без орехов. (
11 лет назад от Ольга Мазурова
0 голосов
Ореховый соус (сациви)
 
Ингредиенты:
 
0, 5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.
 
Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона. Не снимая лук с огня, постепенно ввести в него муку, помешивая при этом деревянной лопаточкой, затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10—15 мин.
 
Ядра грецких орехов растереть с чесноком до образования однородной массы, в полученную массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавля постепенно смесь из лука, муки и бульона. Не доводя до кипения, соус снять с огня.
11 лет назад от Патологоанатом

Связанные вопросы