Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт грузинского соуса с грецкими орехами. И он зеленоватого цвета.
11 лет
назад
от
Кукла Колдуна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сациви? Бажи? Ткемали? Ткемали бывает красного и зеленого цвета, сациви желтого как правило, а с чем Вам его подавали? склоняюсь к тому что это Ткемали (хотя он без орехов. (
11 лет
назад
от
Ольга Мазурова
▲
▼
0
голосов
Ореховый соус (сациви)
Ингредиенты:
0, 5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.
Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона. Не снимая лук с огня, постепенно ввести в него муку, помешивая при этом деревянной лопаточкой, затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10—15 мин.
Ядра грецких орехов растереть с чесноком до образования однородной массы, в полученную массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавля постепенно смесь из лука, муки и бульона. Не доводя до кипения, соус снять с огня.
11 лет
назад
от
Патологоанатом
Связанные вопросы
1
ответ
Чем индюшатина отличается от курятины? Есть ли значительная разница? В плане питания. Цена ведь отличается. спс !
8 лет
назад
от
Васина Я.
2
ответа
Подскажыте рецепт какао ккрема. Его готовят как то с помошю желатина. Подают с киселем
8 лет
назад
от
god$father
1
ответ
оливковое масло нерафинированное замёрзло. Оно ещё хороше?
9 лет
назад
от
VIKTORIJA